Блюда зеленого цвета

Блюда зеленого цвета

Зелень — один из самых полезных и красивых компонентов любого блюда. И что самое интересное — зелень можно добавить буквально всюду. Главное, подобрать растение по вкусу. Блюда с зеленью хорошо выглядят, легче перевариваются и прекрасно пахнут. Однако сейчас перед нами стоит несколько иная задача — показать, что зелень может выступать не только в роли украшения или ароматной добавки, но и в роли основного компонента блюда. Ведь рецептов с зеленью в качестве основы очень много, просто они скрыты от нас за "пеленой" сытных, сладких и питательных блюд. Пора осваивать и полезные блюда!

В данном разделе мы собрали для вас самые вкусные рецепты блюд из зелени с пошаговыми фотографиями и инструкциями, которые имеются на нашем сайте. Быть здоровым легко!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из зелени.
Рецептов в разделе: 114 шт.

ЗЕЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

Цветная диета. СРЕДА


К продуктам зеленого цвета
относят горох, белокочанную капусту, салаты, шпинат, сельдерей, перец, огурцы, яблоки, киви, виноград, чечевицу, авокадо, чай, петрушку, укроп, кабачки и другие. Для питья подойдут соки, травяные чаи с добавлением лайма.

Зеленые оттенки
оказывают положительное влияние на психоэмоциональное и физическое состояние человека. Дарят ощущение уверенности, спокойствия, равновесия, гармонии. Снимают стресс, напряжение. А спокойствие внутри дарит внешнюю привлекательность.

Для здоровья человека полезен хлорофилл. Он снижает тонус мышц, уровень холестерина, защищает от вирусов и опасных бактерий.

К помощи «зеленой» диеты прибегают при аритмии, глаукоме, утомлении, лишнем весе, головных болях, общей усталости.

Что и как готовить в среду

Среда — постный день. Готовить блюда с использованием мяса, рыбы, птицы нельзя. Обратите внимание на зеленую чечевицу. Она источник белка. Заменит мясные блюда на столе.

Не жалейте зелени, добавляйте траву в любые блюда в больших количествах. Петрушка омолаживает организм, это мощный антиоксидант. Укроп, сельдерей, шпинат придают сияние кожным покровам, усиливают рост волос, способствуют похудению.
Чечевица с овощами

  • Чечевица 300 грамм (1,5 стакана).
  • Кабачок, цукини.
  • Зеленый лук — 5-7 стрел.
  • Перец — 2 шт.
  • Укроп, петрушка, чабер.
  • Растительное масло.

Для приготовления используйте свежую зелень. Для остроты можно добавить стрелы от растущего чеснока.

Нарежьте лук, кабачок, перец и тушите на огне с маслом 5-7 минут. Добавьте в емкость чечевицу. Для сокращения времени на готовку, замочите крупу на 1-2 часа в воде заранее. В казан и ли сковороду долейте холодной воды, чтобы смесь накрылась на 1-2 пальца. Добавьте приправы: соль, чабер.

Блюдо приготовится за 20-30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью, дайте настояться, а вы пока насладитесь ароматом.

Ешьте чечевицу днем. Она зарядит вас энергией. Для ужина подойдут более легкие блюда.
салат из капусты и горошка

Потребуются: капуста белокочанная 200 грамм, перец -1 шт., горошек молодой — стакан, растительное масло, огурец, яблоко.

Читайте также:  Бесплатно джина карано

Приготовить салат из капусты очень просто. Нашинкуйте овощ мелко, посолите и отожмите сок. Не выливайте его, пусть останется в миске. Если капуста молодая, то даст много влаги, тогда салат не нужно заправлять маслом. Он будет сочным и сладким.

Нарежьте остальные овощи или натрите на терке. Высыпьте к капусте. Добавьте в миску зелень, столовую ложку масла.

Съесть овощной салат нужно сразу. Не оставляйте его даже на несколько часов. За это время витамины просто испарятся. Он будет бесполезным для организма. Хотя на работу кишечника окажет положительное влияние в любом виде.

В качестве десерта можно приготовить фруктово-ягодный салат

Возьмите любые фрукты зеленого цвета, не забудьте киви, виноград, яблоки, молодые груши. Помойте и нарежьте их в произвольной форме. Можно добавить немного фисташкового мороженного. Получится приятный на вкус и вид десерт, который запивают чаем из трав.

Из таких же ингредиентов можно приготовить коктейль в блендере. Не добавляйте сахар. Натуральной сладости фруктов будет достаточно для наслаждения десертом.

В среду цветной диеты нужно быть особенно внимательными к количеству съедаемых блюд, разнообразию меню. Рацион дня будет легким, малокалорийным. Пейте больше воды, чая и наслаждайтесь спокойным состоянием души, тела.

Наконец-то мы дождались теплой погоды! Все вокруг преобразилось и позеленело. И это отличный повод не только порадоваться, но и включить в свое меню блюда из молодой зелени. Здесь мы получаем сразу три плюса: свежие витамины, быстрота в приготовлении и экономичность.

Сегодня Материнство расскажет о «зеленых» рецептах на завтрак, обед и ужин. Салаты, закуски и выпечку можно взять с собой на пикник.

Омлеты и запеканки

Запеканка с сыром, картофелем и свежей зеленью. Измельчаем 400 гр. отварного картофеля, зелень укропа, петрушки, лука, щавеля, несколько кусочков ветчины. Обжариваем картофель на сливочном масле. Добавляем зелень и ветчину, перемешиваем, заливаем взбитыми яйцами с молоком и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Омлет с крапивой, одуванчиком и подорожником. Вымытые листья одуванчика, подорожника и крапивы замачиваем в воде на 1 час. Измельчаем их вместе с зеленью укропа, петрушки, лука, базилика. Взбиваем яйца с солью и молоком и заливаем ими зелень. Готовим омлет под крышкой.

Зеленые щи. Есть множество вариантов щавельных щей. Сегодня мы поговорим о легком варианте. В кипящую воду закладываем натертый картофель, варим 10 минут. Добавляем нарезанный щавель, крапиву, зеленый лук, укроп, петрушку, черный перец горошком, солим. По возможности добавляем сныть. Взбалтываем несколько яиц и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая и разбалтывая яйцо в кипящей воде. Варим 5 минут. При подаче добавляем ложку сметаны. Это блюдо можно есть и на ужин.

Рыбный суп с черемшой. Этот суп готовится на основе ухи. Но за 5 минут до готовности мы добавляем 300 гр. черемши, нарезанной длиной по 3 см. Получаем очень ароматный и витаминный суп. По готовности листья черемши вынимаем.

Читайте также:  Боль в правой коленке при ходьбе

Окрошка. Одной из быстрых вариаций окрошки является окрошка на основе кефира. Измельчаем ветчину или отварное мясо, редис, огурец, отварные яйца, лук, укроп, петрушку, листья чеснока. Солим, заливаем кефиром, слегка разбавленным водой. Подаем с жареным картофелем.

Второе и перекусы

Куриные грудки в зеленом маринаде. Измельчаем зелень лука, укропа, петрушки, щавеля, мяты, добавляем кориандр, зиру, немного кефира или сметаны. С куриного филе снимаем кожицу. Натираем каждый кусочек соусом и маринуем 1 час. Посыпаем сверху тертым сыром, накрываем кожицей. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Бутерброды с зеленью и мясом. На основе запеченных куриных грудок или с использованием других мясных компонентов, готовим сытные и быстрые бутерброды. Добавляем хлеб, сыр, шпинат, щавель, лук, укроп и петрушку, листья салата, несколько капель оливкового масла.

Роллы из черемши острые. Черемшу и широколистный лук удобно использовать для создания различных рулетиков в виде роллов. Для острой витаминной начинки можно использовать сыр, творог, сметану, черный острый перец, чеснок, мелко нарубленную зелень. Смешать пасту и промазать широкий лист лука или черемши. Свернуть его рулетиком. Все приготовление займет у вас не более 10 минут.

Салат из весенней зелени с орехами и яйцами. Измельчаем вымоченные заранее листья одуванчика, базилик, укроп, мелиссу, лук, отварные яйца, горсть орехов. Добавляем сок лимона, соль, чеснок. Заправляем растительным маслом.

Витаминный салат из ранней капусты и зелени. Измельчаем свежую раннюю капусту, огурцы, редис, зелень укропа, зеленый лук. Солим. Заправляем сметаной.

Зеленый салат с сельдереем и медом. Измельчаем петрушку, укроп, корень сельдерея, листья салата, лук, черемшу, чесночные стрелки. Добавляем ложку меда, сок лимона, соль, перец, ложку хрена, немного измельченных грецких орехов или семечек (слегка обжаренных), заправляем сметаной или йогуртом. Подают салат вместе с хлебом, поджаренным в тостере или на сковороде.

Салат «2 редиса». Выкладываем на блюдо листовой салат. Сверху измельченный редис и дайкон, зелень укропа, салатные листья, лук, мелко нарезанный сыр. Для заправки смешиваем сметану с кефиром, добавляем ложку хрена и ложку горчицы, солим, перчим. Выкладываем на блюдо. Украшаем лепестками редиса и дайкона.

Соусы и заправки из зелени

Соус песто. Отличный соус из зелени для мясных блюд, спагетти, картофеля, пиццы готовим следующим образом. Промываем в дуршлаге зелень крапивы, сныти, щавеля, лука, укропа, петрушки, мяты. Опускаем ее в кипяток на 30 секунд, затем промываем холодной водой и даем стечь. Мелко измельчаем орехи: кедровые или грецкие, можно использовать семечки. Добавляем измельченный чеснок, солим, всыпаем тертый сыр (твердый), растираем вместе. Добавляем подсушенные травы и оливковое масло. Растираем до однородности.

Читайте также:  Александра бортич толстая и худая

Пряное оливковое масло. Измельчаем сладкий перец, зелень укропа, петрушки, лук, побеги чеснока, эстрагон. Кладем все это в стеклянную емкость и заливаем оливковым маслом, добавляем острый перец – 1 шт. целиком. Настаиваем в холодильнике. Добавляем в салаты и мясные блюда. Заправка хранится в холодильнике около 3 месяцев.

Сметанный соус. Добавляем в сметану измельченную зелень укропа, петрушки, эстрагона, лука, сок лимона, соль и перец. Подаем соус к морепродуктам, мясу и птице, овощным запеканкам и омлету.

Десерт

Пирог с сыром и зеленью (Спанакопита). Для пирога используем тонкое слоеное тесто. Раскатываем его и кладем на противень, свешивая края по бокам противня. Смазываем разогретым сливочным маслом. Сверху кладем еще несколько тонких листов теста и каждый промазываем маслом. Для начинки обжариваем в масле тмин, репчатый лук, за минуту до готовности добавляем листья крапивы и другую зелень. В остывшую массу насыпаем дробленые орехи, измельченный сыр (фета), лимонный сок и взбитые яйца, соль и перец. Выкладываем начинку на тесто и накрываем ее «краями». Смазываем верх маслом и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем с кисломолочными продуктами.

Пирожки с зеленью и яйцами. Многим с детства знаком вкус бабушкиных пирожков с вареными яйцами и свежей зеленью. Это могут быть миниатюрные пирожки или большой закрытый пирог. В начинку для смягчения можно добавить сливочное масло.

Одуванчики в кляре. Для этого блюда потребуются молодые одуванчики с «желтым оперением». Удаляем чашелистики и кладем цветки в холодную соленую воду на 1 час, чтобы ушла горечь. Готовим жидкое тесто из муки, молока и яйца. Обмакиваем цветки и обжариваем в масле. Подаем сразу к столу. По вкусу они напоминают жареные сморчки.

Варенье из одуванчиков. Промываем желтые головки одуванчиков (трехлитровая банка), удаляем зеленые чашелистики, замачиваем в холодной соленой воде на 1 час. Отвариваем в течение 15 минут (2 литра воды), процеживаем, удаляя цветки. В сок добавляем 2,5 кг сахара и по желанию 2 мелко нарезанных лимона. Варим до тягучести меда.

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью. Смешиваем молоко с тертым сыром и зеленью, солим. На противень с высокими краями кладем лист лаваша и выливаем часть начинки, затем еще слой лаваша и слой начинки. Заполняем противень. Сверху лаваша тоже выливаем начинку. Ставим в духовку на 10 минут.

Лепешки со шпинатом. Измельчаем шпинат, укроп, лук, листья чеснока, немного мелиссы. Смешиваем с пшеничной мукой, солим, добавляем 1 ч.л. пищевой соды. Добавляем яйца, кефир или молоко. Формируем лепешки и ставим в духовой шкаф. Можно обжарить их как толстые блины на сковороде. Их употребляем со сметаной, соусами, супом или формируем бутерброды.

Желаем вам зарядиться витаминами и бодростью на целый год!

Ссылка на основную публикацию
Бжу картошки вареной
В этом разделе представлена калорийность вареной на воде картошки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов....
Белково углеводный гейнер
Какие компоненты входят в состав гейнера, как правильно его выбрать. Для чего его обычно принимают. Гейнер – качественное высокоуглеводное питание,...
Белковые гормоны это
Глава VI. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА § 17. ГОРМОНЫ Общие представления о гормонах Слово гормон происходит от греч. гормао - возбуждать....
Бжу куриного бульона
Включая в свой рацион бульоны, важно учитывать КБЖУ. Хорошим помощником в этом вопросе станет таблица калорийности бульонов. Тут собрана не...
Adblock detector