Блюда с авокадо на завтрак

Блюда с авокадо на завтрак

Завтрак

Блюда из авокадо

Салат из яиц и авокадо можно использовать для приготовления бутербродов или есть его просто так. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану с горчицей.

Смузи из огурцов, авокадо и шпината притупляет чувство голода, освежает и улучшает общее состояние организма. Хорошо сказывается на внешности. К тому же, такой перекус не грозит набором лишних килограммов.

Полезный диетический омлет, приготовленный в пакете, по вкусу ничем не уступает обычному жареному. Такой омлет идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой и здоровьем, а также тем, кому по каким-то причинам нельзя есть жареное. Наполнение омлета может меняться в зависимости от настроения или предпочтений, мы лишь приводим пример.

Напитки из фруктов, овощей и ароматных трав очень полезны. Фруктовый смузи с авокадо и шпинатом порадует, помимо пользы для организма, ярким цветом и вкусом.

Казалось бы, зачем добавлять в смузи авокадо, который из-за своего нейтрального вкуса просто "потеряется". Но авокадо влияет не столько на вкус смузи, сколько на текстуру. Смузи из авокадо, банана, яблока и винограда получается невероятно нежным — не передать словами!

Вкусный и очень полезный смузи из авокадо, банана, яблока, сельдерея и свежей зелени. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Порадуйте себя на завтрак вкусным и полезным омлетом с помидорами и авокадо, который готовится 15 минут!

Сэндвичи готовятся из деликатесной консервированной индейки, помидоров, авокадо, бекона и яиц.

Рецепт роллов из рисовой бумаги с начинкой. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Такая вкусная и легкая еда придется по вкусу особенно дамам.

Поджаренный тост с авокадо и яйцом пашот — вариант вкусного и полезного завтрака.

Вкусные и полезные тосты с брынзой, помидорами черри и пастой из авокадо станут прекрасной закуской, идеальным завтраком или чудесным питательным бутербродом, который могут взять с собой в дорогу или на учебу и дети, и взрослые.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Завтрак с авокадо может быть отличным решением для тех кто соблюдает диету. Ошибочно многие считают, что низкокалорийная диетическая пища для похудения обязательно должна выглядеть не привлекательной и пресной. Мнение что от аппетитно выглядящего и вкусного блюда обязательно появятся аппетит и естественно лишние килограммы далеко не верно. Всё зависит от того что и сколько есть, и если готовить разумно и с желанием, можно получить полезное низкокалорийное блюдо, которое будет вкусным и к тому же аппетитно выглядеть.

Конечно, в диетический завтрак из авокадо не стоит добавлять высоко калорийные ингредиенты, такие как сметана или майонез, а вместо хлеба лучше использовать крекеры или хлебцы. Предлагаем вариант рецепта диетического завтрака с авокадо. Для такого диетического завтрака потребуется совсем немного продуктов.

  • Хлебцы или крекеры.
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата.
  • Йогурт обезжиренный.
  • Лимонный сок.
  • Соль по вкусу.
  • Разрезать авокадо вдоль на две части, удалить косточку и очистить от кожуры.
  • Мякоть авокадо спрыснуть лимонным соком.
  • Листья салата вымыть под проточной водой и порезать.
  • Всё поместить в чашку блендера, добавить йогурт, посолить и перемешать до консистенции пасты.

  • Для этого нужны обязательно свежие яйца.
  • Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Нагрейте воду до начала закипания, добавьте в неё немного лимонного сока и опустите в неё яйца без скорлупы.
  • Чтобы яйца при варке остались целыми, разбейте их сначала в миску, а потом осторожно перелейте в кастрюльку с закипающей водой.

Приготовить бутерброды:

  • Пасту намазать на хлеб.
  • Сверху положить целиком яйцо пашот.
  • Украсить блюдо листьями салата или зелени.
  • Готово.

Подавать готовые бутерброды лучше со свежими овощами. Предварительно кусочки хлеба можно слегка обжарить, они будут иметь более насыщенный вкус.

Ольга Полянская • 26.02.2018

Авокадо называют аллигаторовой грушей за форму и грубую кожицу.

Из авокадо выжимают масло, делают косметику, применяют в медицине и в кулинарии. Плод содержит полезные жиры и витамины. Его следует регулярно употреблять вместе с красной рыбой и орехами, чтобы сохранять красоту и здоровье.

Читайте также:  Боль в паховом суставе

Кроме супов и закусок, популярен и завтрак с авокадо. Плод сочетается со сладкими и с солёными продуктами.

Оладьи из авокадо с черникой

Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.

Для приготовления потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт. авокадо;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя или соды;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • черника.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
  2. Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
  3. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Яичница в авокадо

Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
  2. Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
  3. Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
  4. Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
  6. Подавайте с зеленью и тостами.

Тосты с кусочками авокадо

Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 авокадо;
  • ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
  3. Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
  4. На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
  5. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
  6. Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.

Бутерброды с пастой из авокадо

Паста для бутербродов из авокадо внесёт разнообразие в привычный завтрак. Приготовленную пасту можно хранить в холодильнике до 3-х дней. А вот бутерброды с пастой разойдутся за минуты.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба;
  • 1 долька лимона;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 луковицы;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, очистите от шкурки и косточки, натрите на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарежьте лук, добавьте к авокадо.
  3. В полученную пасту добавьте сок лимона, соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
  4. Намажьте хлеб пастой. При подаче можете украсить зеленью или томатами.

5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.

Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.

В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.

Тост с авокадо: 2 ингредиента

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.
Читайте также:  Батман тандю википедия

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.
  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

О полезных свойствах авокадо можно говорить часами. Этот чудо-фрукт — диетический продукт и настоящая кладовая полезных жирных кислот, минералов и витаминов. В сегодняшней подборке — три простых, а главное, очень полезных завтрака с авокадо, которые вам точно захочется приготовить!

Необычные тосты с авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1-2 плода сладкого картофеля Батат
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько пригоршней молодого шпината (или любой другой зелени на ваш вкус)
  • мякоть авокадо (что для нее нужно, читайте далее)
  • сыр фета (опять же, можете заменить его на любой другой любимый сыр)
  • 4 яйца
  • соль и черный перец
  • свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)
Читайте также:  100 Грамм банана это сколько

Для мякоти авокадо:

  • 1 плод спелого авокадо
  • 1 1/2 чашки/200 грамм гороха (свежего или замороженного)
  • 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец
  • немного воды, если вам покажется, что смесь слишком густая

* Если вы очень торопитесь с утра, необязательно готовить мякоть авокадо, можно просто растолочь плод авокадо вилкой, добавив соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Тщательно промойте сладкий картофель и разрежьте вдоль на кусочки высотой 2-2,5 см. Выложите кусочки на противень, не забыв положить пергаментную бумагу. Опрысните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут, пока картофель не станет сухим. Тем временем приготовьте мякоть авокадо и яйца.

2. Добавьте все ингредиенты для мякоти авокадо в блендер и взбивайте до образования однородной массы с небольшим количеством комочков. Если нужно, добавьте немного воды. Вы также можете размешивать ингредиенты при помощи ручного миксера. Добавьте немного соли и черного перца для вкуса.

3. Варите яйца около 4-5 минут, чтобы желток получился жидким внутри. Вы можете также пожарить яйца на сковороде, это зависит от того, как вам больше нравится.

4. Когда сладкий картофель приготовится, достаньте его из духовки. Положите кусочки на тарелку и выложите на них шпинат, приготовленную мякоть авокадо, яйца и покрошите сыр фета. Сверху можете посыпать готовые тосты свежими травами.

* Еще один совет: если вы не успели купить сладкий картофель, можете использовать вместо него поджаренный в тосте хлеб, так завтрак будет готов еще быстрее!

Омлет с авокадо

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль и молотый черный перец
  • 28 грамм мягкого козьего сыра (например, Шевр)
  • 2 полоски толсто нарезанного бекона
  • 1/2 авокадо
  • свежие травы для сервировки

Приготовление:

2. Разбейте яйца в миску и перемешайте.

1. На медленном огне растопите масло на сковороде и осторожно влейте яйца. Посыпьте солью и перцем и жарьте около 2-3 минут.

2. При помощи лопатки осторожно переверните яйца и снимите с огня.

3. Нарежьте тонкими кусочками авокадо, обжаренный на сливочном масле бекон и покрошите сыр, выложите на одну половинку омлета, сверните и сервируйте свежими травами на ваш вкус.

Завтрак с авокадо и яйцом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 авокадо
  • 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чашки небрежно нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • соль и черный перец для вкуса
  • 6 яиц
  • лед
  • хлеб с хрустящей корочкой
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • тертый пармезан (количество на ваш вкус)
  • 200 грамм тонко нарезанного бекона

Приготовление:

1. Начните с приготовления крема из авокадо. Нарежьте авокадо на мелкие кубики. Смешайте авокадо, лимонный сок, базилик и петрушку, зеленый лук и чеснок, соль и перец (первый семь ингредиентов) в маленькой миске. С помощью вилки раздавите кусочки авокадо и размешивайте содержимое до образования однородной массы.

2. Если вы используете бекон, выложите кусочки так, чтобы они не слипались друг с другом, на холодную сковородку. Жарьте на среднем огне.

3. Нарежьте хлеб на кусочки шириной примерно 1,5 см каждый. Смажьте одну сторону каждого кусочка маслом. Выложите на противень масляной стороной вверх и запекайте при температуре примерно 180 ºC 1-2 минуты на каждой стороне, пока кусочки не станут слегка коричневыми и хрустящими.

4. Найдите кастрюлю, в которую легко поместятся 6 яиц. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Затем с помощью ложки аккуратно поместите в воду яйца и варите 6 минут.

5. Пока яйца варятся, наполните среднюю миску ледяной водой. Натрите пармезан и нарежьте жареный бекон на мелкие кусочки. Когда яйца сварятся, быстро поместите их в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

6. Пока яйца охлаждаются, намажьте каждый тост кремом из авокадо. Положите сверху бекон и посыпьте пармезаном.

7. Осторожно разбейте каждое яйцо, постукивая по верхушке. Снимите верхнюю часть яичной скорлупы и срежьте верхнюю часть яичного белка. Поместите яйцо в подставку. Если у вас нет подставки, вы можете очистить от скорлупы целое яйцо, положить на тарелку с тостами и разрезать вдоль, тогда желток вытечет на тарелку. Обмакивайте тосты в соус из желтка и наслаждайтесь завтраком!

Ссылка на основную публикацию
Блюда из мяса низкокалорийные
Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который...
Бжу картошки вареной
В этом разделе представлена калорийность вареной на воде картошки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов....
Бжу куриного бульона
Включая в свой рацион бульоны, важно учитывать КБЖУ. Хорошим помощником в этом вопросе станет таблица калорийности бульонов. Тут собрана не...
Блюда из свинины с калорийностью
Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который...
Adblock detector