Блюда без жира рецепты

Блюда без жира рецепты

Ты хочешь сбросить несколько килограммов или просто держишь свой вес на заданном уровне? Вовсе не обязательно для этого каждый день давиться гречкой без масла. Диетолог с 16-летним стажем Кристина Бейли предлагает тебе альтернативу. Правда, придется побегать по магазинам — почти в каждом из этих рецептов есть необычный ингредиент, и его нужно будет найти. Впрочем, «побегать» — это тоже полезно, так что вперед!

Скумбрия со специями

Обрати внимание на входящую в этот рецепт тамариндовую пасту. Тамаринд — тропическое дерево вроде нашей акации. Его плоды (бобы) тоже зреют в стручках, а потом счастливые жители теплых стран употребляют их во всех возможных видах — хоть в рагу, хоть в компоте. Тамаринд не только вкусен, но и препятствует накоплению жира в организме (благодаря гидроксилимонной кислоте), помогает держать аппетит в узде, а заодно повышает уровень серотонина в организме — что делает тебя чуточку счастливее. Ищи пасту в магазинах азиатских (к примеру, тайских) специй.

Что нужно:

На 4 порции:
60 г пасты из тамаринда
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. молотого имбиря
1 зубчик чеснока, подавить
2 ст. л. меда
1 горсть свежей мяты, мелко нарезать
4 куска филе скумбрии
2 пучка зеленого лука, нарезать

Что делать:

1. Первым делом — маринад: смешай пасту из тамаринда, порошок чили, имбирь, чеснок, мед и мяту в неглубокой тарелке.

2. Сделай на филе скумбрии насечку острым ножом с обеих сторон и густо обмажь маринадом.

3. Положи скумбрию на бумагу для запекания, разогрей гриль в духовке и поджаривай рыбу до готовности — минут 10.

4. Вынь рыбу из духовки, посыпь зеленым луком. Подавай с овощами на пару или овощным салатом. И лимончик не забудь.

В одной порции

490 ккал
38 г белков
13,1 г углеводов
4,9 г сахара
32,4 г жиров
6,6 г насыщенных жиров

Буррито с фасолью и курицей

Клетчатка в фасоли делает блюдо сытнее, а кальций из сыра участвует в сложной схеме расщепления твоих жировых тканей. Можешь наготовить начинки заранее и сворачивать буррито по мере необходимости. Это отличный способ быстро перекусить — уж точно лучше, чем давиться сникерсом из офисного вендора.

Что нужно:

На 8 буррито:
2 куска филе куриной грудки без кожи
400 г консервированной фасоли
2 помидора
1 обычная луковица
1 красная луковица
1 кабачок цукини
1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока, подавить
½ пучка базилика
1 ч. л. тмина
½ ч. л. порошка чили
8 лепешек-тортилий или просто армянский лаваш
Нежирный сыр моцарелла, потереть
Оливковое масло, соль по вкусу

Что делать:

1. Готовим соус, который итальянцы называют «пассата»: обычную луковицу мелко нарежь и поджарь на сковородке, сдобренной оливковым маслом (пока лук не приобретет золотистый цвет). Очисти помидоры от шкурки (если шкурка не дается — ошпарь овощ кипятком), измельчи в блендере или протри на терке. Добавь к луку и протуши 10–15 минут, помешивая. Порежь базилик, кинь к помидорам, посоли и туши еще 15 минут, периодически помешивая. (Если лень возиться с пассатой, просто мелко поруби помидоры. Но будет не так вкусно.) Слей готовый соус в отдельную емкость.

2. Нарежь овощи и курицу на кусочки. Спрысни сковородку маслом, разогрей, протуши овощи со специями 2 минуты. Добавь курицу, поджаривай еще примерно пять минут (мясо приобретет золотистый цвет).

3. Добавь фасоль и томатный соус, перемешай, туши на медленном огне 6-7 минут. Выключи огонь и слегка помни фасоль толкушкой для картофельного пюре, перемешай. В таком виде начинка может храниться в холодильнике.

4. Когда соберешься поесть — разогрей лепешку в духовке, наполни смесью овощей и курицы, посыпь сверху тертым сыром. Заверни. Кусай.

В одной порции

228 ккал
14,4 г белков
35 г углеводов
3,9 г сахара
3,3 г жиров
1 г насыщенных жиров

Яичница по-средиземноморски

Пониженное содержание жира

Простая мысль: если не жарить яйца, а запечь их на подушке из овощей, то можно обойтись без масла, а значит — без лишних калорий и жира. Ну а про сами яйца мы тебе и так уже все уши прожужжали: это дешевый источник белка и витамина D, яйца сдерживают выбросы гормона стресса кортизола (который может заставить организм запасать жир) и т.д. и т.п.

Что нужно:

На 2 порции:
1 красная луковица, мелко нарезать
2 сладких перца, нарезать дольками
2 зубчика чеснока, подавить
400 г помидоров, нарезать
1 ч. л. пасты харисса (или абхазской аджики — в общем, подойдет любой соус на основе чили с травами и чесноком)
½ ч. л. копченой паприки
1 пригоршня листьев петрушки
4 яйца
Соль, черный перец

Что делать:

1. Разогрей духовку до 180ºС. Вывали лук, перец, помидоры, чеснок и специи на сковороду (или в любую другую емкость для запекания), засунь в духовку. Доведи до кипения, закрой сковороду крышкой и туши еще 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавь нарезанную петрушку и перемешай.

2. Сделай в смеси четыре углубления и разбей в них яйца. Поперчи.

3. Засунь обратно в духовку и подожди 5-6 минут, пока белки не схватятся полностью, а желтки еще будут жидковаты.

В одной порции

239 ккал
16,8 г белков
16,2 г углеводов
15 г сахара
12,1 г жиров
3,2 г насыщенных жиров

Тайское карри из креветок

Ты сожжешь больше жира на тренировке, если будешь готовить на пищевом кокосовом масле (не перепутай с косметическим) — его компоненты здорово разгоняют метаболизм. А креветки — источник селена и цинка, которые важны для того же метаболизма и для нормального функ­ционирования щитовидки. Кокосовое масло (ну и зеленую пасту карри, тоже экзотический продукт) ищи в крупных супермаркетах, магазинах азиатских продуктов или на просторах интернета.

Что нужно:

На 4 порции:
1 клубень батата (сладкого картофеля)
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
2 ч. л. кокосового масла
1 ст. л. тайской зеленой пасты карри
2 ч. л. куркумы
150 г зеленой фасоли, поруби стручки надвое
400 мл легкого кокосового молока
350 г крупных креветок, отваренных
1 горсть листьев шпината

Что делать:

1. Нарежь соломкой батат, перец и луковицу. Нагрей масло в сковороде.

2. Туши пасту карри и куркуму 1-2 минуты, добавь батат, перец, зеленую фасоль, лук и кокосовое молоко. Туши 15–20 минут на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

3. Добавь креветки и шпинат, доведи до кипения и снимай с огня. Если готовишь напоказ, а не для себя, перед подачей на стол посыпь листочками кинзы.

Читайте также:  Белки при сыроедении

В одной порции

297 ккал
23,6 г белков
21,5 г углеводов
8 г сахара
12,9 г жиров
6,6 г насыщенных жиров

Блинчики из овсяной крупы

Идеальны на завтрак или в качестве перекуса после кардио-тренировки. Корица ускоряет метаболизм и снижает аппетит, а ягоды с низким гликемическим индексом гарантируют устойчивый приток энергии.

Что нужно:

На 4 порции:
60 г обычной пшеничной муки
60 г цельнозерновой муки
100 г овсяной крупы
3 ст. л. ксилитола (или другого заменителя сахара)
1 ч. л. корицы
2 ч. л. соды
2 яйца, взбить
200 мл молока средней жирности
1 ст. л. пищевого кокосового масла
250 г замороженной черники

Что делать:

1. Положи в блендер всю муку, крупу, 2 столовые ложки ксилитола, корицу и соду. Хорошенько перемолоти смесь.

2. Добавь яйца и столько молока, чтобы смесь превратилась в густое тесто. Еще раз хорошенько перемолоти.

3. Разогрей масло на сковороде и плюхни туда четыре ложки теста так, чтобы они приземлились отдельно друг от друга. Жарь 2-3 минуты с каждой стороны. Снимай блинчики со сковороды и не дай им остыть, пока будешь жарить остальное. Например, накрой глубокой тарелкой.

4. Засыпь ягоды в кастрюлю, добавь столовую ложку ксилитола и немного воды. Доведи до кипения и вари на медленном огне 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Подавай блинчики с вареньем сверху.

В одной порции

301 ккал
11,4 г белков
45,7 г углеводов
10,2 г сахара
8,6 г жиров
3,3 г насыщенных жиров

Суперягодный замороженный йогурт

Пониженное содержание жира

Секретный ингредиент этого десерта — ягоды асаи, родом из амазонских джунглей. Диетологи приписывают асаи чудодейственные свойства — они и антиоксиданты (помогают восстановить мышцы после тренировки), и стимуляторы пищеварения, и средство от боли в суставах. Греческий йогурт ты без труда отыщешь в любом крупном продуктовом, а порошок из ягод проще заказать в сети.

Что нужно:

На 4 порции:
200 мл обезжиренного греческого йогурта
1-2 ч. л. порошка из ягод асаи
350 г любых свежих ягод
1 банан, нарезать

Что делать:

1. Положи все ингредиенты в миксер и взбей в однородную кремовую массу.

2. Вылей смесь в неглубокий контейнер для заморозки и поставь в морозилку на 2–3 часа, пока не затвердеет.

3. Вынь за полчаса до употреб­ления и дай смеси подтаять.

4. Как вариант, ты можешь использовать замороженные ягоды. Тогда у тебя получится мягкое мороженое, и морозилка не понадобится.

В одной порции

83 ккал
6,5 г белков
11,8 г углеводов
11,1 г сахара
1 г жиров
0,1 г насыщенных жиров

Коктейль-энергетик с зеленым чаем

Выпей этот коктейль перед тренировкой для оптимальной потери веса. Зеленый чай богат антиоксидантами катехинами, которые, согласно опубликованным в American Journal of Critical Nutrition сведениям, помимо всего прочего усердно истребляют абдоминальный жир — тот, что у тебя на брюхе. Для этого коктейля тебе понадобится порошковый чай матча (он же маття) — если ты присутствовал на японских чайных церемониях, ты видел этот ярко-зеленый продукт. Отыскать его несложно на полках магазинов с японской едой, еще проще — в интернете.

Что нужно:

На 1 порцию:
400 г свежего ананаса
1 ч. л. чая матча (маття)
200 мл обезжиренного молока
1 мерная ложка ванильного белкового коктейля в порошке

Что делать:

1. Нарежь ананас на куски.

2. Взбей в блендере с другими ингредиентами до гомогенной массы, заливай в емкость и отправляйся в спортзал.

В одной порции

237 ккал
22,1 г белков
27,7 г углеводов
21,6 г сахара
4,4 г жиров
1,1 г насыщенных жиров

Бургеры с индейкой

Каждые 100 г индейки — это целых 25 г питающего мышц­ы белка и всего 1,7 г жиров. Делай котлеты на гриле с открытым огнем или на гриле в духовке, а любимый майонез замени на соус из йогурта с мятой. И вкусно, и совесть чиста.

Что нужно:

На 4 бургера:
400 г фарша из индейки
1 зубчик чеснока, подавить
1 луковица шалот, мелко нарезать
50 г простого обезжиренного йогурта
1 горсть кинзы, мелко нарезать
1 горсть мяты, мелко нарезать
1 ч. л. ксилитола (или другого заменителя сахара)
4 булочки из цельнозерновой муки
1 помидор, нарежь колечками
Листья салата
Оливковое масло

Что делать:

1. Как следует раскали гриль. Пока греется, смешай в миске фарш с чесноком и половиной луковицы, вылепи четыре котлеты. Положи их на противень для гриля и плесни на каждую немного оливкового масла.

2. Жарь котлеты 5-6 минут с каждой стороны — они должны стать золотисто-коричневыми.

3. Смешай йогурт, травы, ксилитол и остатки шалота — это тебе соус.

4. Подавай котлеты в булочке с листом салата, помидорными кольцами и, естественно, соусом.

В одной порции

203 ккал
30,6 г белков
4,3 г углеводов
4,1 г сахара
7,2 г жиров
2,2 г насыщенных жиров

Рецепты: Кристина Бейли, диетолог (Великобритания)

Готовить пищу с низким содержанием жира и в то же время есть с большим удовольствием? Предлагаем Вам десять советов, которые подскажут, как минимизировать использование жира, и помогут нормализовать рацион здорового питания.

Совет №1: исключить сливки и сметану

В вопросе здорового питания важную роль играет исключение жира при ежедневном приготовлении пищи. Кого мы хотим обмануть, когда перестаем, есть шоколад, чипсы и т.д., но на своей кухне продолжаем готовить жирные блюда?

Начать готовить пищу с низким содержанием жира проще, чем вы думаете. Есть много маленьких хитростей, которые помогут обезжирить, но сохранят вкус Ваших любимых блюд. Например, можно добавлять подсолнечное масло при жарке или в салаты «на глаз», поддаваясь интуиции, а можно точно отмерить при помощи ложки, сколько масла потребуется для данного блюда и потом добавить его. В первом случае содержание жира будет значительно выше. Второй практический способ: купить сковороду со специальным покрытием и вообще исключить масло при жарке.

Бомбами замедленного действия в вопросах накопления калорий являются сливки и сметана. Да, скажете Вы, запеканка и суп утратят свои вкусовые качества без этих продуктов. Не нужно полностью отказываться от любимых дополнений, но если Вы хотите стать на путь здорового питания, то частично заменить их Вам все-таки придется!

Например, замените от половины до двух третей, употребляемых сливок, молоком. Хорошей заменой сметаны является пахта (молочный продукт, похожий на кефир), которая имеет похожий вкус, но низкое содержание жира.

Совет №2: выпечка вместо жарки

Картофель фри, крокеты, котлеты, кальмары, блинчики с начинкой, — все это Вы можете жарить в масле либо же приготовить в духовке с минимальным содержанием жира.

Читайте также:  Аптечные крема для сухой кожи лица

Картофель фри и компания будут такими же хрустящими, но не такими жирными. Не располагайте слишком много картофеля фри на одном противне, не накладывайте друг на друга. Лучший вариант: разложить свободно, рядом друг с другом, тогда продукт будет иметь красивую и четкую форму.

Совет №3: отдавайте предпочтение нежирному мясу

При покупке мясных и колбасных изделий выбирайте нежирные сорта. Например, птицу или говядину.
Фарш — также продукт с низким содержанием жира. Сделайте дома заготовки фарша из самого нежирного куска говядины.
Покупая колбасу, обратите внимание на состав. Лучше выбрать колбасу из мяса птицы или вареный сорт. В них меньше жира, чем в ветчине и солонине.

Совет №4: заправка запеканки и гратена

При заправке запеканки и гратена сократите количество сыра. Можно добавить творог, йогурт, зелень и немного пармезана. Что касается соусов, лучше заменить бешамель и сливочный, более диетическими видами соуса на основе молока или классическим томатным.

Совет №5: отдавайте предпочтение йогуртовым соусам

Салат — прекрасный способ утолить голод и оставаться в прекрасной форме. Но будьте осторожны! В случае неправильной заправки, Вы можете получить лишние калории даже с этим блюдом. Соус винегрет или на основе майонеза — очень жирная заправка для салата. Лучше заменить их йогуртовым или уксусно-масляным соусами.

Совет №6: блюда на гриле

Гриль круглый год? Почему бы и нет! Ведь для приготовления мяса, рыбы или овощей на гриле, Вам совсем не нужны жиры. Кроме стандартного гриля, который работает на древесном угле, Вы можете также обзавестись электрическим грилем для квартиры.

Совет №7: откажитесь от панировки

Как бы ни был привлекателен шницель в панировке, куриные нагетсы и другие блюда, Вам придется о них забыть, т.к. эти блюда активно поглощают жир. Лучше используйте более здоровые варианты исполнения, например, посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Совет №8: измените метод приготовления

Откажитесь от сковороды и фритюрницы, ведь они требуют большого количества жира для приготовления блюд. Пропаривайте и тушите овощи, мясо и рыбу или используйте электрический домашний гриль, запекайте биточки и тефтели в духовке.

Совет №9: используйте сковороду с тефлоновым покрытием

Приобретая сковороду с тефлоновым покрытием, Вы экономите на масле во время жарки мяса, рыбы, овощей или картофеля. Покрытие является антипригарным, поэтому защищает качество и внешний вид Ваших блюд.

Совет №10: дозировка масла

Маленькая, но действенная хитрость: Вы точно знаете, сколько масла добавляете при приготовлении блюда? Большинство людей используют слишком много масла, когда готовят мясо, рыбу или картофель. Используя методику добавления масла « на глаз», Вы рискуете получить лишнюю порцию жира на ровном месте.

Для этого, конечно, придется потрудиться: измерить масло чайной или столовой ложкой. Зато в результате — Вы получите только необходимое количество жира вместе с конечным продуктом, и не капли больше!

10 советов приготовления нежирных блюд помогут Вам оставаться хорошей хозяйкой и в то же время вести здоровый образ жизни и поддерживать прекрасный внешний вид. Приятного аппетита!

Ссылки

Рубрики

  • Ф _ И _ Л _ Ь _ М _ Ы ___ библиотеки,переводчики (242)
  • ! Ещё больше здесь (274)
  • !! БРОДИЛКИ по ДНЕВНИКУ (27)
  • .A — ссылки с панели2. (20)
  • .A — ссылки с панели. (49)
  • A — CАМОЕ ИЗБРАННОЕ (то, что хочу сшить, связать, (64)
  • A — MОИ РАБОТЫ (2)
  • G _ Л _ А _ В _ Н _ Ы _ Й ______К _ О _ Д (132)
  • H (28)
  • NЗ ПАПОК (45)
  • NНТЕРНЕТ — ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА (21)
  • PОССИЯ (150)
  • zакладки ДЛЯ СЕБЯ — 1 (50)
  • zакладки ДЛЯ СЕБЯ — 2 (11)
  • Б_И_Ж_У_Т_Е_Р_И_Я___У_К_Р_А_Ш_Е_Н_И_Я (190)
  • В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А (872)
  • вышивка МАШИННАЯ (6)
  • вышивка ОБЪЁМНАЯ (19)
  • вышивка БИСЕРОМ (66)
  • вышивка ВСЁ-В-КУЧУ (швы, схемы) (47)
  • вышивка ГЛАДЬЮ (45)
  • вышивка ГОБЕЛЕН (7)
  • вышивка КОНТУРНАЯ (5)
  • вышивка КРЕЙЗИ-КВИЛТ (39)
  • вышивка КРЕСТИКОМ (323)
  • вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (382)
  • вышивка МЕРЕЖКА (16)
  • вышивка на трикотаже (15)
  • вышивка РИШЕЛЬЕ (18)
  • вышивка РОКОКО (11)
  • вышивка ХАРДАНГЕР (9)
  • В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е (2862)
  • вязание ВСЁ-В КУЧУ (241)
  • В Я З А Н Ы Е ___ С _ У _ М _ К _ И (182)
  • вязание + ТКАНЬ (129)
  • вязание БЕЗОТРЫВНОЕ (35)
  • вязание БОСНИЙСКОЕ (1)
  • вязание БРЮГСКОЕ КРУЖЕВО (11)
  • вязание ВОРОТНИКИ, ПЕЛЕРИНЫ (27)
  • вязание Д _ Л _ Я ___ Д _ О _ М _ А (пледы,подушки (224)
  • вязание ЖАККАРД (90)
  • вязание ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (565)
  • вязание К _ Р _ О _ М _ К _ А,___К _ А _ Й _ М _ А (124)
  • вязание ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (58)
  • вязание МАШИННОЕ (222)
  • вязание МИНИАТЮРЫ вязаные (2)
  • вязание мотивы тре- четырёх шести- угольные (77)
  • вязание НА ВИЛКЕ (26)
  • вязание НОРВЕЖСКОЕ (31)
  • вязание ПЕРУАНСКОЕ (5)
  • вязание ПЭЧВОРК (25)
  • вязание РУМЫНСКОЕ (46)
  • вязание С БИСЕРОМ (21)
  • вязание САЛФЕТКИ, ПЛЕДЫ, (5)
  • вязание ТУНИССКОЕ (17)
  • вязание У _ З _ О _ Р _ Ы (419)
  • вязание У _ Р _ О _ К _ И (266)
  • вязание ФИЛЕЙНОЕ (94)
  • вязание ФРИВОЛИТЕ (15)
  • вязание ФРИФОРМ (118)
  • вязание Ц _ В _ Е _ Т _ Ы, аксессуары, салфетки (391)
  • вязание ЧАСТИЧНОЕ (1)
  • вязание ЭНТЕРЛАК (15)
  • ВИДЕО-УРОКИ (58)
  • В_Я_З_А_Н_И_Е для Ж_Е_Н_Щ_И_Н (1575)
  • вязание для женщин ЖИЛЕТЫ, БОЛЕРО (129)
  • вязание для женщин КОФТЫ, ЖАКЕТЫ (308)
  • вязание для женщин НОСКИ, ТАПКИ (84)
  • вязание для женщин ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (178)
  • вязание для женщин ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ (276)
  • вязание для женщин ПУЛОВЕР,ПОНЧО (273)
  • вязание для женщин ЮБКИ, КОСТЮМЫ (194)
  • вязание для женщин ТОПИКИ, ТУНИКИ (176)
  • вязженское ШАПКИ,ШЛЯПКИ, ШАЛИ, шарфы,перчатки (203)
  • В_Я_З_А_Н_И_Е для Д_Е_Т_Е_Й (748)
  • вязание для детей ЖИЛЕТЫ,БОЛЕРО, (53)
  • вязание для детей КОМПЛЕКТЫ (87)
  • вязание для детей НОСОЧКИ,ПИНЕТКИ (108)
  • вязание для детей ПАЛЬТО,КАРДИГАНЫ (52)
  • вязание для детей КОФТА, ЖАКЕТ (29)
  • вязание для детей КРЕСТИЛЬНОЕ и прочее (46)
  • вязание для детей ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ (173)
  • вязание для детей ПУЛОВЕРЫ,ПОНЧО, (164)
  • вязание для детей СУМОЧКИ,ЗОНТИКИ (63)
  • вязание для детей ТОПИКИ (28)
  • вязание для детей ШАПОЧКИ,ШАРФЫ (154)
  • вязание для детей ЮБКИ (39)
  • В_Я_З_А_Н_И_Е___М _ У _ Ж _ Ч _ И _ Н _ А _ М (79)
  • Д _ Е _ К _ О_ Р (368)
  • декор БУТЫЛОК (119)
  • декор ОДЕЖДЫ (212)
  • декор РАЗЛИЧНЫЙ (51)
  • Д _ Е _ Т _ Я _ М (289)
  • 2017 г карнавальные костюмы (4)
  • Д _ Л _ Я ___ В _ Н _ У _ Ч _ К _ И (327)
  • Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О (379)
  • 1000 советов (263)
  • ведение дома (16)
  • кулинарное (60)
  • своими руками для дома (101)
  • стирка, чистка (48)
  • уборка, организация порядка зон жилья (94)
  • Да просто П _ О _ Л _ Е _ З _ Н _ О _ С _ Т _ И (100)
  • для_П _ О _ З _ Д _ Р _ А _ В _ Л _ Е _ Н _ И _ (49)
  • Ж _ У _ Р _ Н _ А _ Л _ Ы (177)
  • E’tude и подборки других журналов (24)
  • журнал мод, Дуплет (31)
  • лучшее из старых архивов. Всё новое-забытое старое (1)
  • формула рукоделия (28)
  • ЖЗЛ (34)
  • З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С (31)
  • З _ А _ К _ Р _ Ы _ Т _ О _ Е (538)
  • З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е (698)
  • бронхо-легочные заболевания (32)
  • долголетие, омоложение (40)
  • желудочно-кишечный тракт (32)
  • очищение организма (76)
  • артроз, остеохондроз, радикулит (55)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (42)
  • женские заболевания (7)
  • болезни ног (61)
  • головные боли (10)
  • Лекарственные растения (84)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (113)
  • настойки, капли, бальзамы, эликсиры (11)
  • онкология (56)
  • печень (62)
  • почки и мочевыводящие пути (16)
  • РАЗНОЕ здоровье (227)
  • сердечно-сосудистые заболевания, гипертония (32)
  • И _ Д _ Е _ И (352)
  • идеи для ПОДАРКОВ (252)
  • идеи для РУКОДЕЛИЯ (147)
  • И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Е _ С _ Н _ О _ Е (93)
  • И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р (475)
  • интерьер ДИЗАЙН (131)
  • интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (400)
  • К _ А _ Л _ Ь _ К _ У _ Л _ Я _ Т_ О _ Р _ Ы (18)
  • К _ О _ М _ П _ Ь _ Ю _ Т _ Е _ Р (1364)
  • компьютер БРОДИЛКИ (43)
  • компьютер ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ дневника (112)
  • компьютер ГЕНЕРАТОРЫ (40)
  • компьютер ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (132)
  • компьютер КАК ЗАРАБОТАТЬ в инете (197)
  • компьютер КАРТИНКИ, СМАЙЛИКИ (209)
  • компьютер КНОПКИ (41)
  • компьютер КОДЫ (38)
  • компьютер ЛИ РУ (153)
  • компьютер НАДПИСЬ, ТЕКСТ (52)
  • компьютер ПРОГРАММЫ (155)
  • компьютер РАЗНОЕ (235)
  • компьютер УРОКИ ПО КОМПУ (266)
  • компьютер ФОТОХОСТИНГ (27)
  • компьютер ФОТОШОП (106)
  • программы для вязания и вышивки (25)
  • К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я (1612)
  • рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ, пароварки (7)
  • рецепты КОЛБАСЫ, ЗЕЛЬЦ,МЯСНОЙ РУЛЕТ,САЛО (1)
  • ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ от ЧИТАТЕЛЕЙ 1 (2)
  • рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ, постные (81)
  • рецепты для ДЕТЕЙ (7)
  • рецепты НОВОСТИ кулинаные (74)
  • рецепты ПРАЗДНИЧНЫЕ, подборки (166)
  • рецепты — НАПИТКОВ алкогольных и безалкогольных (39)
  • рецепты БУТЕРБРОДЫ (28)
  • рецепты ВТОРЫЕ блюда (52)
  • рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ (429)
  • рецепты ГРИЛЬ,ГОРШОЧКИ (7)
  • рецепты ДЕСЕРТЫ (29)
  • рецепты ЗАГОТОВКИ (72)
  • рецепты ЗАКУСКИ холодные и горячие (187)
  • рецепты из ПТИЦЫ (76)
  • рецепты КРАСОТЫ (7)
  • рецепты МЯСНЫЕ (145)
  • рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ (166)
  • рецепты ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (26)
  • рецепты ПЕРВЫЕ блюда (21)
  • рецепты РЫБНЫЕ (104)
  • рецепты салаты (262)
  • рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл (82)
  • рецепты СОУСЫ (28)
  • сыр и молочные продукты (11)
  • эконом-рецепты (5)
  • К_О_Н_Ф_Е_Т_Н_Ы_Е___Б_У_К_Е_Т_Ы (104)
  • Л_Ю_Б_И_М_Ы_Е ___ С _ С _ Ы _ Л _ К _ И (105)
  • М _ О _ Д _ А, дизайнеры (47)
  • М _ У _ З _ Ы _ К _ А ___ С _ Т _ И _ Х _ И (395)
  • МАЙЛ, ГАЛЕРЕЯ, ОСИНКА, PICASA, в контакте (77)
  • М_О_Л_И_Т_В_А___П_Р_А_В_О_С_Л_А_В_И_Е (86)
  • Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е (330)
  • О _ Б _ Р _ А _ Щ _Е_ Н _ И _ Я (145)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ЖИЗНЬ, МЫСЛИ (191)
  • Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е (937)
  • CRAZY WOOL (3)
  • аппликация (2)
  • рукоделие БАТИК (26)
  • рукоделие ДЕКУПАЖ И КРАКЕЛЮР (93)
  • рукоделие из КОЖИ (55)
  • рукоделие ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (13)
  • рукоделие к ПРАЗДНИКАМ (154)
  • рукоделие КОЛЛАЖ (11)
  • рукоделие КУКЛЫ (102)
  • рукоделие ЛЕПКА-холодный фарфор, тесто (107)
  • рукоделие МОЗАИКА, ВИТРАЖИ (21)
  • рукоделие НГ (20)
  • рукоделие ПАПЬЕ-МАШЕ, СКРАПИНГ (53)
  • рукоделие ПЛЕТЕНИЕ (26)
  • рукоделие РАЗНООБРАЗНОЕ (247)
  • рукоделие РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (193)
  • рукоделие УПАКОВКА (19)
  • рукоделие ШЕББИ-ШИК, ВИНТАЖ (28)
  • РР (88)
  • С _ С _ Ы _ Л _ К _ И (127)
  • С_А_Д___О_Г_О_Р_О_Д___Д_А_Ч_А (230)
  • журналы ДАЧНЫЕ (21)
  • деревья, кустарники (9)
  • дизайн, постройки (9)
  • овощи (38)
  • полезные советы (32)
  • разное (30)
  • рассада, семена (17)
  • подкормка, борьба с вредителями (19)
  • ягоды (9)
  • У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й (514)
  • косметология ВАННЫ (15)
  • косметология ДИЕТА (195)
  • косметология МАСКИ,КРЕМА (149)
  • косметология МАССАЖ, ФИЗ/упражнения (139)
  • косметология ПРИИЧЕСКИ, МАКИЯЖ, маникюр (76)
  • Ц _ В _ Е _ Т _ Ы ___ Ф_Л_О_Р_И_С_Т_И_К_А (86)
  • ЦИТАТЫ (50)
  • Цитаты от Rost (16)
  • Цитаты из дневника BraveDefender (94)
  • Цитаты от Rost — 2 (36)
  • ШИТЬЁ (486)
  • детям (28)
  • мастер-класс (1)
  • пальто, пончо, кардиганы, брюки (8)
  • полезные советы (8)
  • уроки, конструирование (50)
  • шторы (68)
  • юбки, платья, костюмы (30)
  • Ю _ М _ О _ Р_А минутка (287)
Читайте также:  Белые растяжки на теле

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Интересы

Постоянные читатели

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:52 + в цитатник

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

ПОЛЕЗНЫЕ ФОРМУЛЫ И РАСЧЁТЫ

ТАБЛИЦЫ

РЕЦЕПТЫ БЛЮД

I. ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ
коллекция рецептов маложирных блюд
ЕЛЕНЫ СТОЯНОВОЙ

На страницах сайта неоднократно отмечалось, что наиболее эффективно процесс сбрасывания веса идет, когда жиров в день потребляется не более 30 процентов общей калорийности. Соответственно, процентов 25-30 должно приходиться на долю белков, а львиная доля в добрую половину калорийности обязана отводиться углеводам, причем, углеводам с низким гликемическим индексом. При отборе рецептов маложирной кухни для коллекции я исходила именно из эти правил. Содержание жира во всех блюдах не превышает 30 процентов энергетической ценности. Есть в коллекции и блюда совсем без жира. Поэтому она имеет полное право называться «ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ».

III. И ВКУС, И ЦВЕТ, И МНОГО ТОВАРИЩЕЙ!
средиземноморская коллекция КУХНИ ЗДОРОВЬЯ
НАТАЛЬИ ЕФИМЕНКО

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ>>>

ПРОДУКТЫ

ОСНОВЫ ОСНОВ

ПИТАНИЕ

ПСИХОЛОГИЯ

Рубрики: У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология ДИЕТА

Метки: ссылки похудение метаболизм красота гликемический индекс омоложение диета

Процитировано 329 раз
Понравилось: 65 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Бжу картошки вареной
В этом разделе представлена калорийность вареной на воде картошки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов....
Белково углеводный гейнер
Какие компоненты входят в состав гейнера, как правильно его выбрать. Для чего его обычно принимают. Гейнер – качественное высокоуглеводное питание,...
Белковые гормоны это
Глава VI. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА § 17. ГОРМОНЫ Общие представления о гормонах Слово гормон происходит от греч. гормао - возбуждать....
Бжу куриного бульона
Включая в свой рацион бульоны, важно учитывать КБЖУ. Хорошим помощником в этом вопросе станет таблица калорийности бульонов. Тут собрана не...
Adblock detector