Блины на сухих яйцах

Блины на сухих яйцах

Когда нет под рукой свежих яиц и некогда бежать за ними в магазин, выручит яичный порошок. По вкусу он ничем не уступает обычным яйцам, в его составе содержится весь набор питательных микроэлементов и витаминов. Рецепт блинов на яичном порошке несложный и получается ничуть не хуже, чем со свежими яйцами. Используем следующие пропорции — 250 г порошка + 750 г воды = 20 яиц (среднего размера). Если руководствоваться рекомендуемым соотношением, столовая ложка яичной смеси (порошок с водой) равна примерно 1 яйцу. Для приготовления блинов на яичном порошке рецепты могут быть разными, мы представляем два — с добавлением яблочного сока и сырный блинный торт.

С добавлением яблочного сока

Для нежного теста с фруктовым вкусом подойдет не только яблочный сок, но и любой другой. Можно использовать также апельсиновый сок.

  • яичный порошок — 2 ст.л.
  • сок яблочный — 300-350 мл
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • сахар (необходимо ориентироваться на сладость сока) — 0,5-2 ст.ложки
  • мука — 2 стакана
  • вода — 4 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.

  1. Предварительно разбавляем яичный порошок до жидкого состояния. Чтобы не образовались комки, его следует насыпать в емкость и тщательно растереть с небольшим количеством воды. Потом в кашицу влить остальную воду и оставить на 10 минут, чтобы смесь набухла.
  2. Добавляем соду в сок и тщательно перемешиваем. Сода гасится за счет фруктовой кислоты, поэтому рекомендуется напиток нагреть до комнатной температуры.
  3. В отдельную емкость нужно насыпать муку, сахар, соль. В полученную смесь влить фруктовый сок и набухшую яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы полученное тесто было без комков. Даем смеси постоять 15-20 минут.
  4. Непосредственно перед жаркой в тесто нужно влить растительное масло и еще раз тщательно перемешивать.
  5. Выпекаем блинчики обычным способом на предварительно разогретой сковороде. Для ее смазывания можно использовать кусочек сала, наколотый на вилку.

Для блинов из фруктового теста можно использовать кефир любой жирности. Нужно заменить половину сока на кефир и при необходимости разбавить полученное тесто водой, если оно будет густовато.

Тесто на кефире из-за присутствия в нем кефира получится ажурным и очень нежным. Блины на яблочном соке хорошо подавать со сметаной, медом, любым вареньем.

На заметку! Вместо фруктового сока можно добавить любой овощной сок. Овощи придадут тесту необыкновенный цвет, блинчики можно нафаршировать мясом или грибами.

В преддверии праздников можно немного поэкспериментировать и приготовить на новогодний стол блинный торт с несладкой начинкой.

Блинный торт с сыром

Соленый торт получается довольно калорийным и сытным. Для сырного слоя можно использовать любой сорт, но вкуснее всего получается закуска с твердым сыром, солоноватым на вкус. При желании можно использовать брынзу.

  • яичный порошок — 65 г
  • вода — 190 мл
  • майонез — 200 мл
  • сыр — 200 г
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец молотый черный
  • масло для жарки
  1. Сначала приготовим яичное тесто. В порошок наливаем немного воды и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Вливаем оставшуюся жидкость и даем постоять смеси 10 минут.
  2. В смесь добавляем 100 мл майонеза, перчим, немного подсаливаем и перемешиваем.
  3. Выпекаем яичные блины на предварительно разогретой сковороде. Если блины плохо снимаются, их можно жарить только с одной стороны.
  4. Натираем сыр на терке и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. В сырную смесь вливаем оставшийся майонез и перемешиваем.
  5. Укладываем блины вперемешку с сырной начинкой. Сверху украшаем зеленью.

Закусочный торт подают на стол, предварительно порезав его на порционные куски. При желании с начинкой можно экспериментировать. Хорошо подойдут мясо, грибы, помидоры, жареные морковь и лук. Если в тесто добавить кетчуп, то блюдо будет красочным, ярким и разлетится за праздничным столом на ура.

Читайте также:  Бжу стручковая фасоль отварная

Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

Как быстро приготовить вкусные блины

Чтобы накормить блинами компанию из 4-5 человек нужно:

  • яичного порошка 40 гр. + 100 мл. воды;
  • молока 400 мл;
  • муки 320 гр;
  • сметаны(кефира) 50 гр;
  • соды 10,0 гр;
  • соли 5,0 гр;
  • сахара 20,0 гр;
  • масла 50,0 мл.

  1. Для ускорения процесса холодное молоко следует подогреть на плитке до комнатной температуры. В яичный порошок добавить теплой воды и оставить его на четверть часа.
  2. Затем в теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, соду и муку. Влить разведенную яичную смесь. Хорошо размешать тесто.

Удобнее и быстрее всего взбить его миксером до состояния жидкой сметаны.

Без промедления жарим

  1. Раскалит сковородку. Осторожно не обожгите руку. Лучше всего для приготовления блинов брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать сковороду маслом.
  2. Налить небольшое количество теста, быстро поворачивая сковороду из стороны в сторону, дать ему равномерно заполнить всю поверхность.
  3. Жарить блинчик на одной стороне около 2-3 минут. Перевернуть его и продолжать готовить около минуты.
  4. На готовый блинчик можно положить кусочек масла.

Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

Пищевая ценность яичного порошка очень высока. Всего 280 г такого продукта заменяют 1 кг яиц. В его состав входит значительное количество жиров, углеводов и белков. Поэтому яичный порошок активно используют при приготовлении различных блюд.

Блины на основе яичного порошка

Что нужно:
50 г сахара
500 мл молока
300 мл воды
30 г яичного порошка
10 г дрожжей
900 г муки
5 г соли
70 мл растительного масла

Как приготовить блины на основе яичного порошка:

1. Возьмите просеянную муку, смешайте с солью, сахарным песком, яичным порошком и дрожжами. Залейте все эти ингредиенты теплым молоком и тщательно перемешайте. Накройте все крышкой и оставьте на 15–20 минут.

2. Залейте в набухшую дрожжевую массу воду и все тщательно взбейте венчиком. Необходимо получить тесто с однородной консистенцией без комочков. Туда добавьте растительное масло, все еще раз перемешайте и можете выпекать на сковородке блины.

Омлет с грибами

Что нужно:
300 мл молока
10 г муки
40 г яичного порошка
100 г грибов
1 луковица
50 г сливочного масла
соль и перец – по вкусу

Как приготовить омлет с грибами:

1. Яичный порошок пересыпьте в миску, добавьте муку, соль, перец и молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика. Необходимо чтобы в получившейся массе не было комочков. Оставьте все на 10–15 минут для разбухания.

Читайте также:  Bcaa при похудении для женщин

2. За это время вам потребуется очистить и мелко нарезать лук. Его обязательно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Туда добавьте измельченные шампиньоны и выдерживайте ингредиенты на огне еще 5 минут. После чего залейте все яичной массой, убавьте огонь и накройте крышкой сковородку.

3. Готовьте омлет 7–10 минут до образования румяной корочки.

Пирожные с яблоками

Что нужно:
75 г очищенного миндаля
2 яблока
200 г сахара
100 г маргарина
100 г яичного порошка
400 г муки
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
100 мл сидра

Как приготовить пирожные с яблоками:

1. Возьмите миндаль и измельчите при помощи блендера.

2. Яблоки вымойте и мелко нарежьте.

3. Размягченный маргарин взбейте вместе с сахаром. Необходимо получить кремообразную массу с однородной консистенцией. Затем добавьте в нее сидр, яичный порошок, соду, корицу и муку. Все тщательно перемешайте.

4. Разложите тесто по смазанным формочкам, куда добавьте по несколько кусочков яблок.

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут.

Яичный порошок вам не по вкусу? Тогда приготовьте супермодные яйца пашот и кокот! Подробный мастер-класс проводит шеф-повар Василий Емельяненко.

Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

Как быстро приготовить вкусные блины

Чтобы накормить блинами компанию из 4-5 человек нужно:

  • яичного порошка 40 гр. + 100 мл. воды;
  • молока 400 мл;
  • муки 320 гр;
  • сметаны(кефира) 50 гр;
  • соды 10,0 гр;
  • соли 5,0 гр;
  • сахара 20,0 гр;
  • масла 50,0 мл.

  1. Для ускорения процесса холодное молоко следует подогреть на плитке до комнатной температуры. В яичный порошок добавить теплой воды и оставить его на четверть часа.
  2. Затем в теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, соду и муку. Влить разведенную яичную смесь. Хорошо размешать тесто.

Удобнее и быстрее всего взбить его миксером до состояния жидкой сметаны.

Без промедления жарим

  1. Раскалит сковородку. Осторожно не обожгите руку. Лучше всего для приготовления блинов брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать сковороду маслом.
  2. Налить небольшое количество теста, быстро поворачивая сковороду из стороны в сторону, дать ему равномерно заполнить всю поверхность.
  3. Жарить блинчик на одной стороне около 2-3 минут. Перевернуть его и продолжать готовить около минуты.
  4. На готовый блинчик можно положить кусочек масла.

Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

Когда нет под рукой свежих яиц и некогда бежать за ними в магазин, выручит яичный порошок. По вкусу он ничем не уступает обычным яйцам, в его составе содержится весь набор питательных микроэлементов и витаминов. Рецепт блинов на яичном порошке несложный и получается ничуть не хуже, чем со свежими яйцами. Используем следующие пропорции — 250 г порошка + 750 г воды = 20 яиц (среднего размера). Если руководствоваться рекомендуемым соотношением, столовая ложка яичной смеси (порошок с водой) равна примерно 1 яйцу. Для приготовления блинов на яичном порошке рецепты могут быть разными, мы представляем два — с добавлением яблочного сока и сырный блинный торт.

Читайте также:  Боли на кончике языка причины

С добавлением яблочного сока

Для нежного теста с фруктовым вкусом подойдет не только яблочный сок, но и любой другой. Можно использовать также апельсиновый сок.

  • яичный порошок — 2 ст.л.
  • сок яблочный — 300-350 мл
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • сахар (необходимо ориентироваться на сладость сока) — 0,5-2 ст.ложки
  • мука — 2 стакана
  • вода — 4 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.

  1. Предварительно разбавляем яичный порошок до жидкого состояния. Чтобы не образовались комки, его следует насыпать в емкость и тщательно растереть с небольшим количеством воды. Потом в кашицу влить остальную воду и оставить на 10 минут, чтобы смесь набухла.
  2. Добавляем соду в сок и тщательно перемешиваем. Сода гасится за счет фруктовой кислоты, поэтому рекомендуется напиток нагреть до комнатной температуры.
  3. В отдельную емкость нужно насыпать муку, сахар, соль. В полученную смесь влить фруктовый сок и набухшую яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы полученное тесто было без комков. Даем смеси постоять 15-20 минут.
  4. Непосредственно перед жаркой в тесто нужно влить растительное масло и еще раз тщательно перемешивать.
  5. Выпекаем блинчики обычным способом на предварительно разогретой сковороде. Для ее смазывания можно использовать кусочек сала, наколотый на вилку.

Для блинов из фруктового теста можно использовать кефир любой жирности. Нужно заменить половину сока на кефир и при необходимости разбавить полученное тесто водой, если оно будет густовато.

Тесто на кефире из-за присутствия в нем кефира получится ажурным и очень нежным. Блины на яблочном соке хорошо подавать со сметаной, медом, любым вареньем.

На заметку! Вместо фруктового сока можно добавить любой овощной сок. Овощи придадут тесту необыкновенный цвет, блинчики можно нафаршировать мясом или грибами.

В преддверии праздников можно немного поэкспериментировать и приготовить на новогодний стол блинный торт с несладкой начинкой.

Блинный торт с сыром

Соленый торт получается довольно калорийным и сытным. Для сырного слоя можно использовать любой сорт, но вкуснее всего получается закуска с твердым сыром, солоноватым на вкус. При желании можно использовать брынзу.

  • яичный порошок — 65 г
  • вода — 190 мл
  • майонез — 200 мл
  • сыр — 200 г
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец молотый черный
  • масло для жарки
  1. Сначала приготовим яичное тесто. В порошок наливаем немного воды и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Вливаем оставшуюся жидкость и даем постоять смеси 10 минут.
  2. В смесь добавляем 100 мл майонеза, перчим, немного подсаливаем и перемешиваем.
  3. Выпекаем яичные блины на предварительно разогретой сковороде. Если блины плохо снимаются, их можно жарить только с одной стороны.
  4. Натираем сыр на терке и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. В сырную смесь вливаем оставшийся майонез и перемешиваем.
  5. Укладываем блины вперемешку с сырной начинкой. Сверху украшаем зеленью.

Закусочный торт подают на стол, предварительно порезав его на порционные куски. При желании с начинкой можно экспериментировать. Хорошо подойдут мясо, грибы, помидоры, жареные морковь и лук. Если в тесто добавить кетчуп, то блюдо будет красочным, ярким и разлетится за праздничным столом на ура.

Ссылка на основную публикацию
Бжу картошки вареной
В этом разделе представлена калорийность вареной на воде картошки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов....
Белково углеводный гейнер
Какие компоненты входят в состав гейнера, как правильно его выбрать. Для чего его обычно принимают. Гейнер – качественное высокоуглеводное питание,...
Белковые гормоны это
Глава VI. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА § 17. ГОРМОНЫ Общие представления о гормонах Слово гормон происходит от греч. гормао - возбуждать....
Бжу куриного бульона
Включая в свой рацион бульоны, важно учитывать КБЖУ. Хорошим помощником в этом вопросе станет таблица калорийности бульонов. Тут собрана не...
Adblock detector