Блинчики из белков яиц

Блинчики из белков яиц

Готовка: 50 минут

Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника, куличей, тирамису, домашнего мороженого.

Конечно, можно заморозить белки в пакете или контейнере и использовать, когда будет подходящий случай. Но я люблю пускать их в дело сразу.

Отличный вариант для этого — блины. На вкус они получаются ничуть не хуже "желточных". Можно сделать их с сахаром, а можно — без него.

Ингредиенты для приготовления блинов на белках

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Ржаная мука — 1 ст.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Спиртовая настойка — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт блинов на белках

Первым делом я взбила белки в крутую пену, как для безе.

Использовала для этого насадку венчик блендера, но можно воспользоваться и миксером, да и обычным венчиком тоже — просто получится дольше.

Важно, чтобы в желтках не было ни грамма желтка, а посуда была сухой и чистой. Тогда взбить их в массу нужной консистенции — не проблема.

К белкам добавила лимонный сок и соль.

Если планируете сделать блины сладкими, на этом же этапе введите в массу и сахар.

Аккуратно размешала ложкой.

Влила спиртовую настойку, выложила размягченное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.

Аккуратно перемешала массу и влила молоко.

Просеяла 0,5 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной и крахмал.

Добавила разрыхлитель. Размешала венчиком.

Затем влила подсолнечное масло.

Постепенно размешивая, подсыпала оставшуюся ржаную муку.

Читайте также:  Боль выше колена с внешней стороны

На хорошо прогретую сковороду вылила тесто.

Обжаривала на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Десяток вкусных блинчиков готов!

Я подавала их со свежей зеленью, горчицей и сливово-чесночным соусом. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • вода 150 мл.
  • мука 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.

Смешать молоко с водой.

Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.

Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)

Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #96adaad0-8452-11ea-b89c-2363298852ba

Ссылка на основную публикацию
Бжу картошки вареной
В этом разделе представлена калорийность вареной на воде картошки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов....
Белково углеводный гейнер
Какие компоненты входят в состав гейнера, как правильно его выбрать. Для чего его обычно принимают. Гейнер – качественное высокоуглеводное питание,...
Белковые гормоны это
Глава VI. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА § 17. ГОРМОНЫ Общие представления о гормонах Слово гормон происходит от греч. гормао - возбуждать....
Бжу куриного бульона
Включая в свой рацион бульоны, важно учитывать КБЖУ. Хорошим помощником в этом вопросе станет таблица калорийности бульонов. Тут собрана не...
Adblock detector