Беги быстрей или быстрее

Беги быстрей или быстрее

Чтобы понять, как пишется «быстрее» или «быстрей», стоит вспомнить, как образуется эта форма прилагательного. В таком случае мы легко сможем определить ее правильное написание. Давайте разбираться.

Как правильно пишется

В соответствии со строгой нормой правописания, это прилагательное пишется с буквой «е» на конце – быстрее.

Какое правило применяется

Мы рассматриваем сравнительную степень прилагательного или наречие. В обоих случаях слово образуется по одинаковой схеме: к основе начальной формы прилагательного добавляется суффикс «ее». Таким образом, правильный вариант будет с сочетанием «ее» на конце слова. Сравните: смелее, мощнее, красивее, изящнее и т.п. Суффикс «ей» также встречается на конце данной формы прилагательного, но он считается разговорным, поэтому его стоит избегать в литературной речи.

Примеры предложений

  • Быстрее поднимайтесь на судно, оно скоро отправляется.
  • Быстрее забирайся в машину, на улице так холодно!

Как неправильно писать

Вариант с конечной буквой «й» считается более разговорным – быстрей.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Для большинства людей бег сводится к скорости или к продолжительности времени. Спринтеры хотят просто бежать быстрее, в то время как те, кто пробегает больше километра, желают иметь возможность бежать как можно дольше. С био-физиологической точки зрения бег кажется очень сложным процессом. Сила верхней части тела, длина нижних конечностей, аэробная производительность, мощность квадрицепсов и мышц пресса, гибкость подколенных сухожилий и тип шага при столкновении ступни с землёй — всё это влияет на то, как человек бежит.

По мере развития технологий также увеличивается и объём информации, получаемый от бегунов. Однако каждый новый поток данных только усложняет картину. Сила верхней части тела, казалось, играла большую роль. Общий вес и рост сказывались на времени бега. Движение рук влияет на торможение. Список можно продолжать бесконечно. Бег рассматривался (и в некоторой степени до сих пор рассматривается) как процесс, в котором тело выступает как совокупность систем, обладающих определённым весом, где ноги играют роль пружин, поглощающих и возвращающих энергию, чтобы передвигать его по поверхности земли.

Проблема в том, что такой взгляд подразумевает определённые противоречия, убивающие смысл. На пике нашей физической скорости, например, большинство из нас мало чем отличается от Усейна Болта в части скорости, с которой наши ноги двигаются вперёд. Мы также, возможно, приближаемся к нему по общему числу шагов, которые он совершает на 100-метровой дистанции. С точки зрения биомеханики кажется, что мы практически идентичны. Но Усейн Болт достигает скорости в 44,5 км/ч, что почти в два раза больше той скорости, которую может достичь обычный шустрый человек (25,5 км/ч). Так что же делает его таким быстрым по сравнению со всеми нами?

Упрощая представления о беге

Новые модели, описывающие процесс бега, совершили прорыв, рассматривая тело как всего лишь две отдельные системы, разделяемые на уровне коленей. Нога и ступня — это одна система, а остальное тело — это другая система. Такое упрощение имеет смысл, поскольку оно позволяет уравновесить все другие переменные (аэробная производительность, сила верхней части тела, длина конечности и т. д.) для каждой системы. Наделённый мощными мускулами спринтер, например, обладает соразмерными силой и массой, которые в биомеханических уравнениях будут пропорционально соответствовать значительно более худощавому телосложению марафонца.

Читайте также:  Hpv генотип что это

Такое уравнивание означает, что внезапно все техники бега и скорости могут быть описаны функцией всего из трёх переменных:

• Время контакта с землёй

• Время нахождения над землёй

• Ускорение нижних конечностей

По данной теории, марафонец, сумевший сравняться по этим показателям с Усейном Болтом, будет так же быстр, как и он, но вовсе не поэтому она так удивительна или революционна. Мы вдруг получили возможность увидеть, что именно даёт скорость (благодаря которой мы можем пробежать 100-метровку очень быстро), а что — выносливость (благодаря которой мы можем выдержать забег на 42 и не выбиться из сил).

Секрет в технике (положении тела). Техника бега определяется силой, с которой ступня отталкивается от земли. Эта сила, в свою очередь, определяется твёрдостью голеностопа. Усейн Болт передвигает ноги вперёд, может быть, ничуть не быстрее, чем любой другой быстрый человек, но когда его ступни касаются земли, они отталкиваются от неё с гораздо большей силой, что означает, что он А. получает больше мощи от земли при каждом столкновении и В. проводит гораздо меньше времени на земле и гораздо больше в воздухе.

Как бежать быстрее?

Если вы действительно хотите бежать быстрее, вы уже наверняка обратили внимание на укрепление квадрицепсов, икроножных и ягодичных мышц, что означает, что в дополнение к спринтам вы делаете приседания, выпрыгивания из приседа, прыжки с хлопками по коленям, выпады и выпады с прыжками. Однако это ещё не всё.

Важно также умение сильнее отталкиваться от земли. Бегуны на скорость обладают мощным разгоном, при котором колени поднимаются как можно выше, а ступня ударяется о землю, когда голеностоп очень напряжён. Они всегда слегка подаются вперёд, чтобы центр тяжести находился над бёдрами. Это позволяет напрячь пресс и мышцы-сгибатели бёдер, скручивая их и затем резко раскручивая.

Если вы хотите бежать быстрее, основное упражнение, которое поможет вам увеличить скорость бега без ежедневных спринтов — это бег с высоко поднятыми коленями. Вы можете поначалу отрабатывать их в медленном темпе, сгибая колени до талии и энергично двигая руками, чтобы добиться правильной техники, и тогда можно увеличить скорость, приземляясь на носочки (это поможет укрепить и усилить связки голеностопа).

Спринтеры отталкиваются от земли передней частью стопы (в идеале носком). Обычно спринтеры ударяются о землю с силой, эквивалентной пяти весам их тела. Комбинация времени, проведённого в воздухе (время соприкосновения ступни с землёй в сочетании с временем, когда обе ступни не касаются земли), и импульсивной силы увеличивает реальную скорость, которой обладают лучшие спринтеры, такие, как Усейн Болт.

Как бежать дольше?

Бегуны на длинные дистанции с хорошим временем меньше устают от долгих забегов, чем обычные люди. Секрет, опять же, в том, как ноги отталкиваются от земли. У бегунов на длинные дистанции мягче связки голеностопа. Они меньше усилия вкладывают в отталкивание от земли, получая необходимый импульс для широкого шага, который выносит их вперёд.

Сила, с которой они делают шаг, ниже, чем сила спринтеров, в результате напряжение ног меньше, что означает, что мышцы и связки меньше подвергаются низкочастотным вибрациям и меньше устают.

Читайте также:  Амилопектин формула структурная

Так что, помимо обычных требований к стайерам — упругие мышцы, гибкие связки, хорошая аэробная способность — вам следует также обратить внимание на свою осанку. Чтобы держать спину прямо, нужно иметь сильные мышцы нижней части спины, которые позволят легко сохранять это положение корпуса на длинных пробежках и поглощать колебания от каждого шага.

Бегуны на длинные дистанции обычно вкладывают силу, эквивалентную трём весам своего тела, и их колени не поднимаются так высоко, как у спринтеров. В результате их шаги мягче и длиннее. Таким бегунам помогут наклоны ног в стороны, они разовьют упругий тазовый пояс и мышцы кора, а "лодочка" укрепит низ спины.

Крепкие мышцы кора нужны всем бегунам

И спринтеры, и стайеры нуждаются в крепком корпусе. Планка, боковая планка и подъёмы ног в стороны помогут всем бегунам поддерживать необходимый им баланс в нижней части тела.

Заключение

Неважно, спринтер вы или бегун на длинные дистанции, есть набор упражнений, которые можно выполнять дома, который поможет развить специфические силовые качества, дающие большую скорость и мышечную выносливость.

Ученые обсуждают физиологические преимущества различных подходов к тренировкам: интенсивность или продолжительность?

Автор: Алекс Хатчинсон

Несмотря на кажущуюся сложность современных программ упражнений, у вас действительно есть только два варианта, если вы хотите стать лучше: вы можете тренироваться или интенсивнее, или дольше. Эти две переменные, интенсивность и продолжительность, являются основными рычагами, с которыми все планы тренировок взаимодействуют по-разному. Но давайте будем честны: двух переменных все еще слишком много. Мы все втайне хотим знать, что из них главнее.

В недавнем выпуске «Журнала физиологии» две группы исследователей предложили разные взгляды на интенсивность и продолжительность и их способствование увеличению митохондриального содержимого скелетных мышц человека. Количество митохондрий в мышцах является наиболее важной адаптацией мышц, возникающей в ответ на тренировку.

В группу, выступавшую за интенсивность, входили Мартин Гибала из Университета МакМастера, который хорошо известен своими исследованиями интервальных тренировок высокой интенсивности, а также его помощники Лорен Скелли и Мартин Макиннис. В своей статье они делают два основных утверждения: во-первых, когда вы сравниваете учебные программы, в которых субъекты выполняют одинаковое количество общего объема работы, те, кто тренируется с большей интенсивностью и меньшим объемом, демонстрируют больше успехи в митохондрии мышц; и во-вторых, в реальном мире интенсивность является наиболее важной переменной, потому что подавляющее большинство людей в любом случае не хотят проводить длительные периоды времени за тренировками.

В ответ Дэвид Бишоп и Хавьер Ботелла из Университета Виктории в Австралии вместе со своим бывшим коллегой Чезаре Граната, в настоящее время работающим в Университете Монаш, приводят комбинированный анализ 56 исследований, которые позволяют предположить надежную связь между общей продолжительностью тренировки и изменениями в митохондриях. Тот же анализ не обнаружил какой-либо существенной связи между интенсивностью тренировок и изменениями в митохондриях, предполагая, что продолжительность действительно является ключевой переменной.

Затем каждая группа опубликовала пояснения по нескольким ключевым моментам. Одним из них являются различные подходы к тому, как измерять митохондриальные изменения. Команда Гибалы утверждает, что мы должны сосредоточиться на исследованиях на людях и искать присутствие различных молекул, которые косвенно указывают на увеличение содержания митохондрий. Команда Бишопа, с другой стороны, утверждает, что косвенные измерения митохондрий могут вводить в заблуждение, поэтому мы должны уделять больше внимания исследованиям с прямыми измерениями (например, с использованием просвечивающего электронного микроскопа), даже если эти исследования проводятся на грызунах.

Читайте также:  Trx силовая тренировка

Конечно, это важный момент для исследователей. Для нас же интереснее понять, что в итоге важнее. Бишоп и его коллеги готовы признать, что упражнения с более высокой интенсивностью дадут вам больший митохондриальный отклик на минуту упражнения. Для Гибалы это важный момент: в ограниченном по времени мире необходимо интенсивнее тренироваться на минуту занятия, чтобы достичь своих целей.

Но для Бишопа эффективность и результативность — две разные вещи. В контексте соревновательных видов спорта соревнование состоит в том, чтобы доказать кто быстрее всех, а не кто потратил наименьшее количество времени на тренировки. Более того, поминутное сравнение может несколько вводить в заблуждение: «минутная тренировка», которая дала Гибале название его книги, на самом деле составляет три подхода по 20 секунд жесткого цикла с периодами восстановления, равными двум минутам простого цикла, которому предшествует разминка с последующей заминкой. А в общем контексте физической подготовки люди задаются вопросом, является ли нехватка времени действительно существенным препятствием или же это просто удобное оправдание для того, чтобы избежать чего-то, что воспринимается как неприятное.

На практике, я думаю, что стремление воспринимать одну переменную в качестве самой важной, вероятно, не очень эффективно. Это напоминает мне пример, который иногда цитирует физиолог из клиники Майо Майкл Джойнер: финал на 5000 метров среди мужчин на Олимпиаде в Токио в 1964 году. Забег выиграл Боб Шул, который тренировался почти исключительно с интервальными тренировками два раза в день. Вторым был Харальд Норпот, который пробегал более 100 миль в неделю на длинных медленных дистанциях. Бронза досталась Биллу Деллингеру, который использовал смешанные интервалы и более длинные и медленные забеги. Ровно одна секунда разделила троих мужчин. В качестве бонуса стоит отметить, что в соревновании участвовал Рон Кларк, который выполнял в основном среднескоростные забеги, которые мы теперь называем пороговой тренировкой.

Урок, который можно извлечь из этого соревнования, состоит в том, что есть много дорог, ведущих к одному подиуму. Группы Гибалы и Бишопа сходятся во мнении, что интенсивность и объем эффективны как для стимуляции митохондриальных адаптаций, так и для повышения выносливости. То, что вы считаете наиболее важным, вероятно, зависит от ваших целей (побед в забегах, улучшения здоровья) и личных предпочтений. Некоторые люди любят длинные, спокойные пробежки, поездки или походы; другие предпочитают адреналин упорных усилий или просто хотят побыстрее завершить занятие. На верхнем уровне, если вы доведите интенсивность или объем до достаточных пределов, вы, вероятно, можете более или менее максимально использовать физиологическую адаптацию, которую будете получить при любом подходе.

Для меня это говорит о том, что спортсмен из забега 1964 года, чья тренировка больше всего напоминает современную — Деллингер, который занимался всем понемногу. Как показывают дебаты Гибала-Бишоп, существуют физиологические аргументы в поддержку продолжительности и интенсивности. Но повторяя одно и то же снова и снова, вы в конечном итоге получите убывающую отдачу, что сведёт вас с ума. Если вы собираетесь выйти за рамки исследований, которые длятся всего несколько недель или месяцев, и спросить, какая тренировочная переменная наиболее важна для поддержания спортивной формы в течение всего продолжительности жизни, то я бы проголосовал за «все вышеперечисленное».

Ссылка на основную публикацию
Барсучий жир с молоком от кашля
Самое сложное время для родителей, когда начинают болеть дети. Заботливые мамы и папы ломают голову над тем, какие лекарственные средства...
Ацикловир вирус папилломы человека
Ацикловир от папиллом – это препарат, который используется в медицине часто. Противовирусное средство эффективно подавляет активность вируса. Инфекционный агент провоцирует...
Аштанга намаскар асана
Что означает "Приветствие солнцу" в Cурье Намаскар Объяснение очень простое: слово «Сурья» переводится как «солнце», а «Намаскар» - «приветствие, поклон»....
Барсучье сало для детей
К народным средствам лечения кашля, бронхита, пневмонии у детей прибегает практически каждый родитель. Но, согласитесь, народные методы могут быть весьма...
Adblock detector