Бананы яблоки груши овощей

Бананы яблоки груши овощей

Ингредиенты

  • груша (средняя) — 1 шт.
  • яблоко (среднее) — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • вода — 200 мл.
  • йогурт (натуральный) — 125 мл.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • мёд (жидкий) — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Одну среднюю грушу очищаем от сердцевинки и всего лишнего, нарезаем на средние кусочки и складываем в блендер.

С одним средним яблоком поступаем так же.

Грушу и яблоко от кожуры я не очищаю.

А вот один банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и тоже отправляем в блендер.

Туда же наливаем полстакана натурального йогурта без добавок.

Добавляем 1 ч.л. молотой корицы.

Добавляем 1 ч.л. мёда.

Добавляем 200 мл. воды.

И 1 ч.л. лимонного сока.

Если всего хватает, то подаём.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас для вас сегодня чудесный осенний смузи! Из того, чем природа в этом году одарила наши дачи особенно щедро! Из того, что переполняет сейчас наши урожаехранилища, электросушилки и морозилки Из того, что продаётся у всех станций метро и вдоль всех трасс; из того, что сейчас все отдают друг другу даром; что лежит во всех офисах и всех подъездах жилых домов бесплатно, для всех желающих. Из ЯБЛОК и ГРУШ. )) Расход яблок в смузи, конечно, ничтожный, но всё же это ещё один очень-очень вкусный вариант управиться с яблочным изобилием

Будьте внимательны при расположении продуктов в холодильнике. Если вы вдруг решили разморозить мясо, то лучше разместить его подальше от фруктов, чтобы на них не попали жидкие продукты разморозки.

Нарезанные фрукты лучше употребить в пищу сразу. Если же вы собираетесь отправить нарезку в холодильник, то сложите ее в герметичный контейнер.

Читайте также:  Mi fit для айфона на русском

Нарезанные фрукты, например яблоки, со временем темнеют, становятся коричневыми – это окисление при контакте с кислородом. Сбрызните их лимонным соком или промойте водой с ним же – это поможет остановить процесс окисления.

Поврежденные плоды нельзя хранить вместе с целыми, так как они могут привести к преждевременной порче целых плодов.

Яблоки – самые популярные фрукты в нашей стране. В отличие от многих других продуктов их можно без труда найти на прилавках магазинов в любое время года. Помимо очевидной пользы витаминов и минеральных веществ у яблок есть ещё одно неочевидное преимущество – они могут ускорить процесс созревания других фруктов и овощей. Это свойство может как помочь, так и навредить, поэтому при хранении яблок нужно придерживаться определённых правил. О них мы и расскажем сегодня в нашей статье.

Почему яблоки ускоряют процесс созревания фруктов и овощей?

При созревании яблоки выделяют в окружающую среду растительный гормон — этилен. Можете не волноваться: несмотря на не слишком аппетитное название, он выполняет полезную задачу, так как этот газ предназначен для созревания плодов. В сорванных яблоках выделение этилена усиливается из-за недостатка влаги, поэтому они дозревают быстрее. Кроме того, этилен влияет не только на яблоки, но и на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстрее.

Что делать с неспелыми фруктами и овощами?

Выше мы уже выяснили, что яблоки выделяют растительный газ этилен, ускоряющий созревание плодов. Вы можете воспользоваться этим полезным свойством «гормона спелости», чтобы ускорить созревание других фруктов и овощей. Для этого поместите их при комнатной температуре в закрытый контейнер или сумку вместе с яблоками. Продукты станут спелыми гораздо быстрее.

Читайте также:  Krol vov ru

Стоит отметить, что в большом количестве этилен выделяют не только яблоки, но и абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель.

Можете не волноваться о сроках хранения созревших фруктов и овощей, просто поместите их в зону свежести вашего холодильника. В ней они на протяжении долгого времени будут сохранять свой вкус, аромат и полезные свойства. Например, в зоне свежести BioFresh, которая есть в большинстве холодильников Liebherr, продукты растительного происхождения могут храниться в среднем в три раза дольше, чем в обычной холодильной камере.

Многие фрукты и овощи не созревают без этилена

Каждый из нас знает, что кожура зрелого банана имеет насыщенный ярко-жёлтый цвет. Однако перед тем как попасть на прилавки наших магазинов, эти фрукты проделывают большой путь. Их перевозят по морю в недозрелом состоянии, и бананы не могут созреть естественным образом. Именно поэтому после транспортировки их искусственным образом обрабатывают этиленом. Под его воздействием бананы дозревают и приобретают привычный жёлтый цвет.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Ссылка на основную публикацию
Ацикловир вирус папилломы человека
Ацикловир от папиллом – это препарат, который используется в медицине часто. Противовирусное средство эффективно подавляет активность вируса. Инфекционный агент провоцирует...
Арахис ккал на 100 грамм
Диетические свойства: Какую имеет арахис калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый...
Арахис с медом польза для мужчин
Ослабление потенции – распространенная проблема для мужчин. При отсутствии серьезных нарушений в половой системе не рекомендуется принимать медикаментозные препараты. Предпочтение...
Аштанга намаскар асана
Что означает "Приветствие солнцу" в Cурье Намаскар Объяснение очень простое: слово «Сурья» переводится как «солнце», а «Намаскар» - «приветствие, поклон»....
Adblock detector