Анатолий кащеев актер википедия

Анатолий кащеев актер википедия

Анатолий Кощеев родился 18 сентября 1952 года в городе Уссурийск, Приморский край. Мальчик уже с детства хотел выступать на сцене и с седьмого класса школы начал участвовать в самодеятельности. Окончив школу поступил в Дальневосточную академию искусств и в 1973 году получил диплом актера. Молодой артист играл в театрах на Камчатке, в Кирове, в Казахстане.

На своей первой площадке, в Театре юного зрителя, Анатолий Кощеев играл разные роли: от кота до Ленина, играл главного героя в пьесе «Каникулы Кроша» Анатолия Рыбакова. В молодости грезил о больших ролях, но режиссеры их ему не давали: то по типажу не подходил, то по возрасту.

В конце 1980-х годов молодой человек переехал Москву. Когда в стране произошли перемены, началась перестройка Анатолий Кощеев освоил специальность столяра. Чтобы выжить, ушел из театра и устроился работать на стройку, занимался отделкой строительных конструкций и даже получил четвертый разряд. Однако, по-прежнему скучал по основной профессии. Вскоре мечта осуществилась и в 1989 году мужчина устроился в театр «Сфера». Через четырнадцать лет Кощеев ушел из «Сферы» и стал актером театра «Русский дом».

В фильмах Анатолий Игоревич начал сниматься в 1990-е годы. Всего за время карьеры снялся в более чем тридцати фильмах. Среди тех, на которые стоит обратить внимание: роль сапожника в драме «Вор» Павла Чухрая, роль брата Лыкова в эпическо-драматической картине «Окраина» Петра Луцика. Однако вряд ли зрители по этим работам запомнили актера. Настоящий звездный час Кощеева находился еще впереди.

В 2003 году артиста пригласили сниматься в фильме «Бумер». Через год эти же ассистенты режиссера пригласили Кощеева на кастинг нового сериала «Солдаты». В 2004 году актер получил роль прапорщика Данилыча. Тогда он вряд ли думал, что этот персонаж прославит его на всю страну. Но случилось именно так. Анатолий Игоревич сумел создать образ настоящего военного, стабильного и хозяйственного, тем самым завоевал любовь многочисленных зрителей.

Сериал снимался на протяжении девяти лет, до 2013 года. Актерский состав не раз менялся, но Кощеев отработал на съемочной площадке с первой серии до последней. Однажды его по сюжету решили отправить на пенсию, но зрители взбунтовались, и сценаристам пришлось оставить Данилыча в армии. После «Солдат» актер принимал участие в таких фильмах, как: «Сватьи», «Партизаны», «Деревенский бандит». В 2017 году снялся в короткометражной криминальной ленте «Майор Гром» в качестве охранника.

Читайте также:  Анализ впч что это такое

В октябре 2019 года состоялась премьера спортивного сериала «Дылды». По сюжету фильма Тренер Михаил Ковалев теряет работу из-за скандального характера и неуважительного отношения к женщинам. Чтобы вернуться в Суперлигу, ему нужно выиграть чемпионат по волейболу с провинциальной студенческой женской командой. Помешать ему в этом постараются проректор-перфекционист Ирина и затаившая на него обиду бывшая девушка Наталья. Кощеев в данном проекте великолепно сыграл роль завхоза.

Фильмография

1992 — Прорва
1997 — Вор — сапожник из коммуналки
1998 — Окраина — Лыков, первый брат
2002 — Тайна Лебединого озера — эпизод
2003 — Бумер — «Тормозной», дальнобойщик
2003 — Магнитные бури
2003 — Чистые ключи
2004 — 2013 — Солдаты — Анатолий Данилович Данилюк, прапорщик / старший прапорщик
2005 — Жизнь — поле для охоты
2005 — Казус Кукоцкого
2006 — Нижняя Каледония
2006 — 2012 — Счастливы вместе — Евкакий Евсеевич Банных, отец Даши
2006 — Бумер. Фильм второй — озвучивание
2012 — Бедные родственники
2012 — Соседи / Чугунск — Петрович
2013 — Осторожно, дети!
2014 — Сватьи — Лев Антонович, сосед Мухиных ниже этажом (1 сезон)
2016 — Деревенский бандит — Евсей Петрович Кашин, сосед «Первака»
2016 — Партизаны — Федот Иванович Потапенко, старшина
2017 — Майор Гром (короткометражный) — охранники «Росгарантбанка», братья-близнецы
2019 — Дылды, слесарь

Широкую известность актер Анатолий Кощеев получил в 2004 году, когда его пригласили сыграть роль прапорщика в сериальном проекте РЕН ТВ «Солдаты». Персонаж так полюбился телезрителям, что, когда по сюжету Данилыча решили отправить на пенсию, поклонники возмутились и не дали этого сделать.

Биография

Анатолий Кощеев родился на Дальнем Востоке 18 сентября 1952 г. С детства хотел выступать на сцене и с седьмого класса школы начал участвовать в самодеятельности. Затем поступил в Дальневосточный институт искусств и в 1973 г. получил диплом актера. Играл в театрах на Камчатке, в Кирове, в Казахстане. С конца 1980-х гг. осел в Москве.

Читайте также:  Cjc 1295 dac дозировка

Когда рухнул советский строй, и в стране наступили тяжелые времена, Анатолий Кощеев освоил специальность столяра. Чтобы выжить, ушел из театра и устроился работать на стройку, занимался отделкой строительных конструкций и даже получил четвертый разряд. Но, конечно, очень скучал по основной профессии.

На театральной сцене

На своей первой площадке, в Театре юного зрителя, Анатолий Кощеев воплощал самые разные образы: от кота до Ленина, играл главного героя в пьесе «Каникулы Кроша» А. Рыбакова. В молодости грезил о больших ролях, но режиссеры их ему не давали: то типаж не тот, то возраст не подходит.

Зато, когда актер перебрался в Москву и устроился работать в драмтеатр «Сфера» в 1989 г., серьезных драматических ролей в его репертуаре стало много. В 2003 г. он ушел из «Сферы» в театр «Русский дом».

В фильмах Анатолий Кощеев начал сниматься в 1990-е годы. Всего за время карьеры на его счету около 33 кино- и телевизионных работ. Среди тех, на которые стоит обратить внимание: роль сапожника в драме «Вор» П. Чухрая 1997 г., роль брата Лыкова в эпическо-драматической картине «Окраина» П. Луцика 1998 г. Однако вряд ли зрители по этим работам запомнили актера. Звездный час Анатолия Кощеева был еще впереди.

«Солдаты»

В 2003 г. артист снимался в фильме «Бумер», и ассистенты режиссера пригласили его на кастинг нового сериала «Солдаты». В 2004 г. Кощеев получил роль прапорщика Данилыча. Тогда он вряд ли думал, что этот персонаж прославит его на всю страну. Но случилось именно так.

Актер сумел создать образ настоящего военного, стабильного и хозяйственного, тем самым завоевал любовь многочисленных зрителей. Показ сериала шел с 2004 по 2013 год., актерский состав не раз менялся. Но Анатолий Игоревич отработал на съемочной площадке с первой серии до последней. Однажды его по сюжету решили отправить на пенсию, но зрители взбунтовались, и сценаристам пришлось оставить Данилыча в армии.

После «Солдат» актер принимал участие в таких фильмах, как «Сватьи», «Партизаны», «Деревенский бандит». Последняя его роль – образы братьев-близнецов, охранников «Росгарантбанка», в короткометражке 2017 г. «Майор Гром».

Читайте также:  Аллергия на подводку для глаз

Личная жизнь

Анатолий Кощеев более двадцати лет женат на женщине по имени Надежда. Раньше она была юристом, а сейчас на пенсии. По словам актера, за время совместной жизни супруги пережили все: и лихолетье, и безработицу. Не так давно они построили дом в Подмосковье, неподалеку от Бронниц, и перебрались туда из Москвы.

Анатолий Игоревич отмечает, что любит сажать кусты, вскапывать грядки и выращивать зелень. Говорит, что рыбалка, которую обожает его сериальный герой Данилыч, ему не особо интересна, а больше привлекает работа по дому, например, готовка. В числе своих фирменных блюд называет манты и плов из утки по рецепту, лично им придуманному во время работы в Казахстане.

Кощеев признается, что не занимается спортом по причине лени, но может сыграть с товарищами в бадминтон. Еще любит совершать длительные пешие прогулки на расстояние пяти-шести километров: встает утром и идет гулять с собакой, пекинесом Тиной Тернер, которая получила такое имя из-за своего пронзительного звонкого голоса. Когда-то жена Анатолия Игоревича подобрала собачку на улице, и она стала членом семьи Кощеевых.

Коще́ев — фамилия, имеет женскую форму Кощеева.

  • Кощеев, Андрей Игоревич (род. 1987) — российский баскетболист.
  • Кощеев, Андрей Лукич (1903—1955) — советский учёный, лесовод и мелиоратор.
  • Кощеев, Борис Валерьевич (род. 1983) — российский серийный убийца.
  • Кощеев, Виктор Семёнович (1939 — 2018) — советский и российский гигиенист, член-корреспондент АМН СССР (1986), член-корреспондент РАМН (1991), член-корреспондент РАН (2014).
  • Кощеев, Евстафий Евсеевич (1898—1962) — генерал-майор.
  • Кощеев, Михаил Владимирович (род. 1967) — российский футболист, игрок в мини-футбол.
  • Кощеев, Павел Григорьевич (1913—1991) — старший сержант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
  • Кощеев, Иван Алексеевич (1918—1988) — советский хозяйственный, государственный и политический деятель, Герой Социалистического Труда. Председатель колхоза «Ударник» Нолинского района.
  • Кощеев, Павел Иванович (1916—1988) — бригадир колхоза «Ударник» Нолинского района. Герой Социалистического Труда.
  • Кощеев, Сергей Николаевич (род. 1982) — российский хоккеист.
Ссылка на основную публикацию
Алыча как использовать
Алыча – это разновидность плодовой сливы. Разница состоит в размерах плода. Алыча имеет приятный аромат и очень полезна. Из нее...
Академия т tetramin
TetrAmin от ACADEMY-T TetrAmin — уникальный аминокислотный комплекс, содержащий гидролизат концентрата белка молочной сыворотки и аминокислоты для восстановления организма после...
Аквааэробика в ванной
Сколько времени занимает противостояние лишним килограммам-сантиметрам? В идеале этому важному делу нужно посвящать все свободные минуты. Их очень мало? Тогда...
Альдостерон где вырабатывается
Альдостерон – это гормон, который является показателем водно-солевого обмена. Его относят к основным представителям минералокортикоидов. Синтез альдостерона происходит в клубочковом...
Adblock detector