Амарант крупа калорийность

Амарант крупа калорийность

Калорийность 100 граммов амарантовой крупы (из которых 13,6 г белка, жиров 7,0 г и углеводов 65,3 г ) составляет 371 кКал или 1 554 кДж .
371 кКал на 100 г это 16.1% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г амарантовой крупы

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов амарантовой крупы, понадобятся 30 минут бега или 5 часов 53 минуты сна.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 5 ч 53 мин 25%
Медитация 5 ч 17 мин 22%
Отдых 4 ч 50 мин 20%
Чтение книг, Интернет 4 ч 04 мин 17%
Секс 2 ч 31 мин 10%
Йога, пилатес 1 ч 39 мин 7%
Танцы 1 ч 33 мин 6%
Ходьба 1 ч 23 мин 6%
Футбол 0 ч 50 мин 3%
Плавание 0 ч 48 мин 3%
Тренировка пресса 0 ч 43 мин 3%
Силовая тренировка 0 ч 43 мин 3%
Езда на велосипеде 0 ч 40 мин 3%
Прыжки на скакалке 0 ч 32 мин 2%
Бег 0 ч 30 мин 2%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

63 кКал — 17%. Калории в белках

54 кКал — 14%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Читайте также:  Steel power gym

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,5 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Крупа амарантовая содержит 65,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 261 кКал . Калорийность — 371 кКал .
Состав амарантовой крупы:

жиры — 7,02 г , белки — 13,56 г , углеводы — 65,25 г , вода — 11,29 г , зола — 2,88 г .

Суммарное содержание сахаров — 1,7 г , клетчатки — 6,7 г , крахмала — 57,3 г .

Крупа амарантовая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г амарантовой крупы содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 21% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,6 г 18,1%
Жиры 7,0 г 8,4%
Углеводы 65,3 г 21,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в амарантовой крупе присутствуют бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,2%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 4,2 мг 4,7%
Витамин B1 0,1 мг 9,7%
Витамин B2 0,2 мг 15,4%
Витамин B3 0,9 мг 5,8%
Витамин B4 69,8 мг 14,0%
Витамин B5 1,5 мг 29,1%
Витамин B6 0,6 мг 45,5%
Витамин B9 82,0 мкг 20,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Читайте также:  Бесправный человек в спарте
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в амарантовой крупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 159,0 мг 15,9%
Железо 7,6 мг 76,1%
Магний 248,0 мг 62,0%
Фосфор 557,0 мг 79,6%
Калий 508,0 мг 10,8%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 2,9 мг 26,1%
Медь 0,5 мг 58,3%
Марганец 3,3 мг 144,9%
Селен 18,7 мкг 34,0%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,5 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Читайте также:  Анна куркурина остеохондроз видео

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Ссылка на основную публикацию
Алыча как использовать
Алыча – это разновидность плодовой сливы. Разница состоит в размерах плода. Алыча имеет приятный аромат и очень полезна. Из нее...
Академия т tetramin
TetrAmin от ACADEMY-T TetrAmin — уникальный аминокислотный комплекс, содержащий гидролизат концентрата белка молочной сыворотки и аминокислоты для восстановления организма после...
Аквааэробика в ванной
Сколько времени занимает противостояние лишним килограммам-сантиметрам? В идеале этому важному делу нужно посвящать все свободные минуты. Их очень мало? Тогда...
Альдостерон где вырабатывается
Альдостерон – это гормон, который является показателем водно-солевого обмена. Его относят к основным представителям минералокортикоидов. Синтез альдостерона происходит в клубочковом...
Adblock detector